コンソールトレイを編集できるようにしてください。
内容は、コンソールトレイアイコンの、追加、削除、並び替えでお願いします。
Printable View
コンソールトレイを編集できるようにしてください。
内容は、コンソールトレイアイコンの、追加、削除、並び替えでお願いします。
今回グゥーブのラッパが追加されたことでされに横に増えましたからね。項目の削除はしたい時もあるね。
並び替えれるなら1行目だけじゃなく2行目3行目の項目が使えるといいですね。
あと他にもコンソールからデジョンとか、ジャーナルを開く、さらにはコンフィグ内のサウンドやカメラへonoffショートカットなどができると素晴らしい。
これに関してはサーバの保存領域じゃなくてユーザーのローカルディスク記憶でもいい。
注文多すぎかw
外出先のスマフォから書いてて見づらくてごめんね。
コンソールトレイがどんどん増えて横長になってきていますが、モニターのタイプとか大きさも人それぞれなので、余り横長になっていくのはいかがな物かと思います。
実際、自分の環境では、モニターもワイドではなく17インチぐらいなのですが、
コンソールトレイのアイコンの数がこのまま増え続けると、かなり配置が苦しくなってきてしまいそうです。
このコンソールトレイも新生までの期間限定で使われるものだと思いますが、もうちょっと改善して頂けないかなと思います。
例えば、マウントでアイコンを1つにして、だいじなものから
チョコボホイッスルを使うかグゥーブーホルンを使うか選択できるようにするとかで良いのではないでしょうか?
•[dev1299] ポップアップヘルプのON/OFFの表示設定に関して、アクションバーのみ分離され、それぞれ設定することができるようになります。これに伴い、アクションバーのポップアップヘルプ表示をON/OFFするアイコンがコンソールトレイに追加されます。
この2つのアイコン。
コンソールトレイに加える必要があったのでしょうか?
この2つ外すだけでも、変わると思いますが。