-
ミラージュドレッサーについての不具合
発生日時:2018年1月30日
発生頻度:常に
ワールド名:Chocobo
キャラクター名:Zero Level
手順:
現在ミラージュドレッサーにて不具合が確認できました。
内容はミラージュドレッサーに幻影化する際、染色が間違って登録されてしまうということです。
具体的な方法は
1.装備品①を用意する。
2.装備品①に従来のミラプリ方法で染色がついている装備②を武具投影する。
3.装備品①をミラージュドレッサーにて幻影化する。
4.幻影化しミラージュドレッサーにて登録された装備は①の外見をもっているが②の染色がついている状態になる。
です。
試しに全部位の装備にて試しましたが、いずれも同じ用な状態になっていました。
これを放っておくと幻影化する染色が間違って行われるだけではなく、
レアカララントの価値の著しい低下になると思われます。
修正のほう、よろしくお願いいたします。
-
染色してない装備Aに染色したミラプリ装備Bを重ね、装備Aをドレッサーに入れると装備Bの染色が登録されるって事でしょうか?
ちなみにパッチノートは以下の記載です。
≪幻影について≫
幻影化する際、装備アイテムにクレスト装飾や、別のアイテムが投影されていると解除されますが、染色されている場合、染色された状態のまま幻影化されます。
何だかどっちとも読み取れますね・・・・・
-
>染色してない装備Aに染色したミラプリ装備Bを重ね、装備Aをドレッサーに入れると装備Bの染色が登録されるって事でしょうか?
上記で間違いないです。
ただこれがまかり通ってしまうと各部位に欲しい染色の装備Bを保有しておけば染色がいらなくなってしまうのでちょっと...
-
すぐ緊急メンテになってしまい再確認できませんでしたが、
自分の場合幻影化したはずなのに、クレスト付きで反映されていました。
関連性のある不具合かもしれないので、一緒に追記させて頂きます。