-
【要望】見直してほしいフレンド・BL機能
4.2でフレンド宅へのテレポ機能が実装されることで、前々から気になっていた
フレンドやBL機能についてデメリットと要望を送らせていただきます。
結論から言えば現状のBLはほとんど機能していないと感じます。
例として、フレンドを解除→BLにいれた場合でも
相手にはフレンドとして残っている可能性があります。
これではロードストーンの『フレンドまでの公開』設定が非常に無意味です。
○フレンド機能要望
・自分がフレンドを外した場合、相手のリストからも外れてほしい
→相手のリストに残すか否かは選択可能とする
・フレンドグループ名の設定・タブ分け
→レイド・PvP等
○BL機能要望
・ロードストーンをBL相手が閲覧できないようにしてほしい
・特に日記は限定公開として隠してほしい。
・CFやPTでマッチングしないようにしてほしい(難しいとは思うので優先低で)
・コンテンツ内は一時チャットが見えるような設定が欲しい
→主にレイドでのマクロ問題。マッチングが出来てしまうのでその対策として
思いつく部分としては以上となります。
現状では、日記は見られる・マッチングしてしまう・相手のマクロが見えず苦労する
こういったデメリットの方が多くもう少し何とかならないものかと思います。
勿論相手側に『ブラックリストに入れてるぞ』と知られてしまうと余計なトラブルになる可能性も十分考えられるのでアクセス制限レベルのようなものがあればなぁと…
最近UI関係が非常に快適になり有難く思いますので、こちらの機能にも何かしらのオプションを設定していただければ幸いです。