【要望】装備が確定で1つ貰える仕様をLv60以下のIDにも適用してほしい
タイトル通りなのですが、とあるLv60ID装備をミラプリ用に取得したく制限解除で周回したのですが、これが出ない出ない…。
Lv61~のIDだったらとっくに全身揃ってます。
装備も貰えないのであれば詩学も貰えず、本当に何も得られないままただ時間だけを浪費していくしかない状況なのでLv60以下のIDでもなんとかならないだろうかと思った次第です。
解除とはいえLv60IDの後半って一人ではまだわりとキツかったりしますし。
スレ重複していたらすいません、検索はしたのですが。
若干話はズレますが、この件に関して少し調べてみたところ、Lv61~のIDでもなぜか武器だけは自ジョブの装備が全身揃っている状態でIDに行っても貰えないという仕様について不満の声がいくつかあったのを見ました。
自分は全ジョブカンストしているのでレベリング中確かに同じことを思いましたが、取得できなかった装備は結局マケボで調達していたので特に何も感じませんでした。
ただ、レベリング中の装備更新だけに着眼すればマケボで買えば済む話ですが、「どうしてもこの武器(防具)でミラプリしたい!」となった時にID周回に対する救済がないと精神的に相当キツいです。この先続けても終わりが見えない。
って言ってたらポロッと出たりするんですけど、やっぱりなんとかすべきではないかと。
■追記
少し考えていたのですが、やはり周回するにも60IDだとまだソロ攻略がそこそこ大変で時間がかかり、募集にも人が集まりにくい部分が大きいです。
クロ手帳のおかげで極蛮神のように比較的募集で人が集まりやすいのとは少し話が違うというのも念頭に考えていただけると幸いです。