TwitterにてGMから「エロ過ぎる」(原文まま)と直々に警告を受け、SSを消しているプレイヤーがいたのですが…正直そう言った対応を本当にとられたのかも怪しいですが、どこまでならOKなんでしょうか
いまいち基準がわからないので正直モヤモヤしています
Printable View
TwitterにてGMから「エロ過ぎる」(原文まま)と直々に警告を受け、SSを消しているプレイヤーがいたのですが…正直そう言った対応を本当にとられたのかも怪しいですが、どこまでならOKなんでしょうか
いまいち基準がわからないので正直モヤモヤしています
自分の子供に胸を張って「パパの遊んでいるゲームのスクリーンショットだよ」と見せられないな・・・と思ったらアウト。
みたいに思いました。
こどもなんていませんけれど。
てかツイッターを通してGMから警告が来ることなんてありえるんです?
ちょっと勘違いされてる方がいるようなので大まかな流れを
Twitterにエロ?SSを上げる→ゲーム内でGMから「Twitterやってます?そのIDは○○ですか?」と尋ねるtelが来る→エロSS?上げてた人が「この会話の内容Twitterに上げてもいいですか?」と聞いて了解を得れたのでTwitterにその会話(tel)のログSSを張る
って流れですね、ざっくりいうと運営サイドが行き過ぎたSSを監視しててFF14ゲーム内にて注意したってことですかね。GMの方から18禁のゲームじゃないとも言われてるようですし、今後のエモ関係実装or削除に関わる部分もあるみたいだから早めに注意したって感じなのかなと(よくわからんですけど
少なくとも運営は明確な基準は出さんよ。
それに抵触してなきゃいいだろって話になりかねないから。
この辺は運営側はずっと言って来てるから今回も出さんだろうね。
ラインはともかく、最初の注意ではいきなり処罰云々って話には
ならんでしょ。特に、感覚的なものである以上は一定のラインに
するには何度か話していかないとできないし。
注意されてSS消したユーザーさんがGMとのやりとりを部分的に明かしていたけど、
「実際にリアルでやったら警察がやってくるだろうなと思うようなものはアウト」だそうですYo。
常識の範囲でやればいいでしょ。そもそもキスややってるように見せかけるSSとか中学生かよって思いますね。
変な加工してるわけでもないしゲーム内で出来るポーズを利用して撮っただけとも言えるけど
今後のこと考えると"ちょっと"控えてほしいかな…! (※全部とは言ってない)
マウント騎乗時にカメラズームすると一定の距離に達するとキャラごと消える…なんて対策とかされちゃうかもしれないし!