-
広告ブロック機能の使用
ブラウザの広告ブロック機能を使用しているとモグステーション、オフィシャルブログやパッチ4.2 「暁光の刻」 特設サイト等、正しく表示できないものが多々見受けられます。
確かに商用サイトなので、広告をなくすことは難しいとは思いますが、もう少しどうにかならないでしょうか。
関係するフィルターを外せば確かに問題なく閲覧は出来るのでしょうが、そこは本末転倒で危険な広告が表示されるようになるので実際には外したくはありません。
なるべく広告ブロックに該当しないようにサイトの内容を見直せないでしょうか?
無理なお願いとは思いますが、何卒よろしくお願いします。
ちなみにFirefox57でuBlock Origin をほぼディフォルト設定に日本語用のフィルターを使っています。
-
モノには依ると思いますけど、その手の広告ブロックアドオンって例外設定できたりしませんか?
もしその設定が出来ないものなのであれば、uMatrixをお勧めしておきます。
こちらはドメインごとに例外設定・個別設定が可能で、ブロックするものも選択できます。
読み違いかもしれませんけど、モグステーションで変な広告とか表示されるんですかね?
私スクウェア・エニックス関係は全部例外設定でブロックなしに設定していますけれど、
全く見たことないですね…。外部のまとめサイトとかはいっぱい出てきますけど。
-
広告とは言っても、不正なものではなく公式なFF14に関する広告ですからね。
営利企業のスクエニとしても、そこをデフォルトでブロックされてしまっては困ると思います。
なのでPlug-in制作側に要望された方が良いと思います。