ログインした際に制限トークンでもギルでも価値のある品(ここ重要)をくれるとありがたい
連続ログインボーナス、累積ログインボーナスとかも勿論ほしい
やることなさすぎて現状インすらする気起こらんからカンフル剤たのんます
Printable View
ログインした際に制限トークンでもギルでも価値のある品(ここ重要)をくれるとありがたい
連続ログインボーナス、累積ログインボーナスとかも勿論ほしい
やることなさすぎて現状インすらする気起こらんからカンフル剤たのんます
トークンやギルならゲーム内で普通に稼げますが、
それなのにやることがなさすぎと言う事は、それらも価値がないのでは?
トークンやギルが欲しいのなら、それらを集めるというログインする目標が出来ますよね?
ログインボーナス実装されて困る人なんていないんだしそんな必死に否定にかからんでもよくね?
単純に言えば目的に対して方法が合ってないのは確かでしょ。
トークン欲しけりゃ入って稼げばいいしそれがモチベーションになる。
見かけ上は、「トークン稼ぐ時間もったいないから頂戴」って見えちゃうよ?
個人的にはログインボーナスつけるのは構わないけどトークンは勘弁してほしい。
トークンだとどうしても使い方が確定されるから交換先の装備やアイテムの排出量
規制に引っかかってIDなどでのドロップ数が弄られそう。
ログボに後ろ髪をひかれながら休止するのもなんだかなぁって気分ではある。
ログインボーナスが実装されたとしても、やる事がないなら意味がないのではないでしょうか・・・?
ただボーナスの為だけにログインって味気ない気がします。
トークンをログインボーナスに入れてしまうとソレアリキで交換に必要な個数上げられそうですね。
数を集めると一部のオシャレ装備の素材とか、オシャレ装備そのもの(染色出来ない)とかと交換できるアイテム(これもトークンと言えてしまうんですが)であれば一定の需要がありそうです。
朝のラジオ体操みたいにログイン毎にスタンプをどっかのNPCにもらって、貯めたスタンプ数の消費量にあわせてギルやトークンの直接な報酬ではなく、ギルやトークンの取得量が増える1回つかえるロールと交換できるとかも、あってもいいかなーとは思ったり。
それにやる事がないと思いつつもログインボーナスを機にインして、何気なく見たPT募集とかで新たな発見とか出会いがあるかもしれないので
少しでもインする理由づけって多くてもいいんじゃないかなって思います。
それなりに手間は掛かりますがリテイナーベンチャーやエアシップボイジャー辺りが実質的にログインボーナスだといえなくもないかなと思います