土曜日の朝と言う割と人の少ない時間帯にCF登録しましたが、ヒーラーでも、100分経ってもシャキりません。
私は、これで最後のジョブだし、人の多い時間帯にもやれるので、問題ないですが、新規さんは厳しいでしょう。
そろそろ、これも4人PT向けに修正しては如何でしょうか?
Printable View
土曜日の朝と言う割と人の少ない時間帯にCF登録しましたが、ヒーラーでも、100分経ってもシャキりません。
私は、これで最後のジョブだし、人の多い時間帯にもやれるので、問題ないですが、新規さんは厳しいでしょう。
そろそろ、これも4人PT向けに修正しては如何でしょうか?
コンテンツルーレットのギルドオーダーのデイリーボーナスの件で私もスレッドを上げさせてもらいましたが、60+のレベルでは経験値ボーナスは雀の涙程度でしかなく
オーダーの運用効率は落ちています。カンストするとレベリングは必要ないので余計にそうなりますからね。
デイリーボーナスにLv70で別途蛮族デイリーの万物程度の量のトークン(5~15)かもしくは同盟記章30~50ぐらいをつけてもいいのではと思います。
同盟記章はボーナスとして良さそうですね。というか、欲しいです。笑
マップを駆けずり回って対象狩るのがだるくて放置してますが、マウントスピードアップがあったと思いますので、それなりに需要あるんじゃないかと…。
俺だけですかね。笑
メンタールレがこういう「初心者を助ける方向」に吸われてほしいですなぁ。
アレキや極のシャキらない部分に吸われることも、間々あるけど真の初心者助けられないのは何とも…。(もちろんシャキらない部分に刺さるのも大事なわけですがシャキるCFの優先順位見たいのが変わってほしいものです。
ジョブごとに初回ボーナがあるので、カンストする前に消化したいのですが、かれこれ1週間申請しても1時間以上待つ状態で諦めてはまた後日申請しての繰り返しです。
ギルドオーダールーレットを申請している人が、レベル40以上でなおかつ8人以上出していないのでしょうか?
個別に申請を出しているのとルーレットは別ものなのか、ロジック自体がどういうのかほんと不信でならないです。
今日も245分経過(ピーク時間の現在21時30分)してもシャキリません。
何か対策解決策ないのかな?
もちろん根本的な解決ではないですが、PT募集すれば、わりと埋まると思いますが...
ギルドオーダーのデイリーボーナスってなんであんなにショボいんすかねえ。
まあ、コンテンツ内の攻略時間で計算してるんだろうけど、
実際は待ち時間の方が多いんだから、もっと色つけてもバチは当たらないと思うんだけど。
そうすれば、カンストしてても回そうって人ももう少し増えそうなもんだけど・・
チュートリアルだからでしょう
元々報酬目当てで向かう所ではないですし
チュートリアルだからこそ、マッチングしない不都合は問題だと思いますけど
然りとて、その対策として報酬上乗せすれば良いかと言われたら、私はNOかな
例えばの話、ギルドオーダールレのデイリー報酬をカンスト勢なら万物200枚!
とかにすれば確実に人は来るようになるでしょうけども
じゃあ中身のクオリティは維持されるか?って言われたら、首を傾げます
ぶっちゃけ効率重視の連中に食い物にされて、悪化するだけじゃねーかなって
だったら、いっそ小隊AIを流用したソロ可能コンテンツにするとか
ギルドオーダー自体は形骸化を良しとする代わりに
初心者の館に、代替コンテンツを完備するとかそっちの方が良いかな