お疲れ様です。
毎日楽しく遊ばせてもらっています。
さて、今回私が要望したいのは敵対リストについてです。
パッチ4.1から敵対リストにも詠唱が見えるようになり
大変便利になりすごく助かってます。
それに伴い敵対リストの重要度が高まり、
見やすい位置に置く様になりました。
ですが、敵がいっぱい居ると下に伸びていくため
他のU Iと被ってしまいとても使いづらいです。
可能であれば上に伸びていく様にする事は出来ないでしょうか?
お忙しい中、大変恐縮ですがご検討のほどよろしくお願いします。
Printable View
お疲れ様です。
毎日楽しく遊ばせてもらっています。
さて、今回私が要望したいのは敵対リストについてです。
パッチ4.1から敵対リストにも詠唱が見えるようになり
大変便利になりすごく助かってます。
それに伴い敵対リストの重要度が高まり、
見やすい位置に置く様になりました。
ですが、敵がいっぱい居ると下に伸びていくため
他のU Iと被ってしまいとても使いづらいです。
可能であれば上に伸びていく様にする事は出来ないでしょうか?
お忙しい中、大変恐縮ですがご検討のほどよろしくお願いします。
敵対リストは並びの他にも
PTリストのバフ・デバフアイコンの表示件数のように最大表示件数を設定したり
色々とカスタマイズをしたいですね。
あと例えば現状だと [敵の名前 キャストバー] と、情報を1行に収める形ですが
これを
[敵の名前 ]
[キャストバー]
の2行表示にして、左右の幅を節約できるようにできないでしょうか。
自分の場合、PTリストを画面右に配置していて
その左側に敵対リストを置いているのですが、敵対リストにキャストバーが追加されたため
キャストバーがPTリストで隠れないように敵対リストの位置を中央に寄せることになり、若干視界の邪魔になっています。
※ この場合、左右の幅はコンパクトになるりますが、縦の幅が増してしまうので
通常のIDのように大勢のモンスターと戦う場面で不都合が出そうなため
併せてキャストバーのフォントサイズを敵の名前とは別に独立して変更出来ると嬉しいです。
追記:こちらの要望、UI改善のスレッド向けのお話かも知れませんね。
フォーラム使うの初めてでしたので新しいスレを立ててしまいすみません。
極神龍みたいな、敵対リストガン見ありきなコンテンツはもうやめてほしいなあ・・・
敵対リストの順番にターゲットする操作方法が欲しいです!
勘違いしてました。L1+上下でできますよね...。失礼しました。
Slvさんが仰ってる様に、敵視リストをバフ・デバフ欄のように分割・カスタマイズなどできるようにしてほしいです!
敵視リストの表示限界は今の8体ぐらいであってましたでしょうか…
複数敵が現れた時に範囲攻撃や
キャスターなら詠唱中断されないように出来るだけHPが多い敵にタゲを合わせたり
どの敵を中心であったり工夫しますが
増援が現れて敵視リストが別な敵に切り替わるのをどうにかして欲しいですね
キーボード勢なのですが一番個人的にありがたいのは
敵視リストにマウスオーバー時、ホイール操作で敵視リストをスクロール出来るようにして欲しいです
直接敵をクリック選択しても良いのですが
増援が来てる時って大概がおしくらまんじゅう状態でクリック選択がやりにくい上に
きちんと選べているのかが曖昧な時が多く
敵視リストだときっちり正確に選べるので
複数体いるときは…もとい複数体いる時こそスクロールなりで正確に選びたいです