新規さんが増えてくれるのはうれしんですが、IDでリミットブレイクを知らないようで打ってください。て言っても打てない方が多すぎます。クロスホットバー初期位置にアイコン置いてほしい。それか初心者の館にLB使う項目追加検討もお願いしたいです。
Printable View
新規さんが増えてくれるのはうれしんですが、IDでリミットブレイクを知らないようで打ってください。て言っても打てない方が多すぎます。クロスホットバー初期位置にアイコン置いてほしい。それか初心者の館にLB使う項目追加検討もお願いしたいです。
初心者の館で教えてもらえる案はイイですね^^
弱IDでもエンドコンテンツでも使う必要性と
使って気持ちいいですしw
確かに。
私も最近初心者の方とプレーしていて、リミットブレイクの説明が苦労しました(笑)。
ゲージもアイコンも何もかもわからない状態からスタートですもんね。
一応、説明はサラッと流れますが、実践がないとどうにもならないと感じていました。
初心者の館の案は本当に良いですね。
是非、外伝とか設定はお任せするとして、実装してもらいたいです。
むしろ初心者の館にLBの説明が無かったことに少々驚きました。
あれでしょうか。
もしかすると、運営的にLBは中級者以上から使うものと考えているため
初心者の館に含まれていなかったとか?(そんな訳ないですよね…)
個人的にはLBに加えてフォーカスターゲットやアシストターゲットといった
人に教えてもらわないと使い道の分かりにくい機能について
解説してもらえる中級(上級)者の館みたいなものを追加しても良い気がします。
そうですね、レンジやキャスが最初のidのウルフ湧きで打ってるのを見ると感動します。
そんな感動を新規さんにも味わって欲しいですよね。
あとタンクLBやヒラLB、三つ溜まった時の挙動や二つ溜まった時の挙動は初心者でなくても見てみたいものなのではと思います。
む。もしここでLB1、2、3が撃てるようになるとSS撮るのも捗るかも?
反響があってびっくりしました!ID行くと打ってくれずに終わるパターンが多すぎるので、運営にLBの存在ををちゃんと認識してもらえるようにしてほしいと思いました。
あんまり関係ない話なんだけど、LB撃ってくれないDPSに当たった場合、
「今撃て」という場面で、ヒーラーで移動しながらLB撃つことによって、LBキャンセルして「どーん」というLB音だけを鳴らして催促してます。
(タンクでやると即発動しちゃうので注意、ヒーラーだけです。DPSなら自分で撃つ。)
存在を忘れてる場合もあると思うので。LBの撃ち方を知ってれば音が鳴れば気付くでしょ。
ただ一瞬被ってLBが押せない場合もあると思うので、多少不安ではあるけど。
あと根本的にこの音他人にも聞こえてるよね?他に人に催促されたこと無いので知らないけど。
LB指南は「LBの撃ち方を知らない人がいる」という別の話なので賛成です。
聞こえますNE。
自分は主にレンジャーなので、以前は単体ボスの時とかLBキャンセルで催促したりしてました。
ただ、相手が「LBを撃つのを忘れている人」なら催促もありなんですが、
自分がLBを撃って欲しいタイミングと、他の人が撃ちたいタイミング(スキル回しの関係等)にズレが生じているだけのケースもあり、
その場合は相手からすれば「ゲージたまってるのはわかってるよ!」とストレスになるので最近は催促キャンセルはしないようにしてます。
あとはChiluluさんも書いているように「相手が使おうとしたタイミングでこっちがLBを押してしまった」という事故も起こりかねないし。
むしろレンジャーLB3とかそうそう撃つ機会がないので、誰も撃たなそうならそのまま自分で撃つことが増えました'`,、('∀`) '`,、
タイミングってわかるんだけど残3%とか2%とかでドヤ顏で打つDPS多過ぎです、
(ドーン!って溜めてるあいだに敵沈んでスカってるのよく見かける)
タンクとヒーラーにも攻撃型LBが欲しいなって最近特に思うようになりました。
弱くてもいいから支援か攻撃かの選択制にしてほしいな