ナイトの極蛮神製作装備の素材必要数が他ジョブより多い
ナイトは、剣と盾を製作する場合、極蛮神素材が2つ必要になります。
他ジョブでは、武器のみのため、極蛮神素材が1つで済みます。
レプリカアラガン装備に関しては、各エーテル素材や、他素材の必要数が合計で同じくなるように調整されていたようですが、極蛮神装備はそうではないようです。
これから、レシピで他ジョブの必要数を2つにするというのも酷な話なので、ナイトの製作装備側で何らかの調整を検討していただけないでしょうか?
ぱっと思いついた案を、書いてみますね。
案1:NPCに剣か盾を持っていくと、EXの剣と盾の装備(2アイテム)と交換してくれる
案2:極蛮神素材の取得方法を増やす(トークン交換可能にする、装備分解からも取得可能にする等)
案3:剣は極素材が必要だが、盾は蛮神素材で製作できるようレシピを変更する
※いつからか、極蛮神素材しかなくなってしまったような気がしているので、だめかも
案4:製作で剣と盾(2アイテム)が同時に製作できるようになる
個人的には、案2だと、ミニオン集めてたり、家具がほしいなと思っているプレイヤーにもうれしいのではないかなと思います。
人数制限解除などもありますが、周回するには大変な蛮神もいます。
ディープダンジョンのドロップ等で、武器が直接ドロップしていく等での緩和はありますが、せっかくレシピがあるので製作もしてみたいなーと思ったりするので、なにとぞ・・・。
同じような想いをお持ちの方、いらっしゃいませんか?