今更になって、ミラプリのためにAWを制作している者です。
そこで大きな問題が。
4.0コンテンツでは輝きがたまらない!
そして3.Xコンテンツがシャキらねえ!
というわけで輝きの条件を「装備か『所持』」して「3.0『以降』」のコンテンツにはできないでしょうか……!
せっかくいいデザインの武器があっても、手に入らないのは悲しい……
特にね! テルパンダー!
This is SPARTA!
どうにかなりませんか……! って思うのですが皆さんどうでしょうか
Printable View
今更になって、ミラプリのためにAWを制作している者です。
そこで大きな問題が。
4.0コンテンツでは輝きがたまらない!
そして3.Xコンテンツがシャキらねえ!
というわけで輝きの条件を「装備か『所持』」して「3.0『以降』」のコンテンツにはできないでしょうか……!
せっかくいいデザインの武器があっても、手に入らないのは悲しい……
特にね! テルパンダー!
This is SPARTA!
どうにかなりませんか……! って思うのですが皆さんどうでしょうか
ZWの時もそうでしたが武器に魂を込めるってスタンスなのでまず所持だけではダメ
装備して輝きを貯めれるようになったとして、4・0コンテンツにそんな武器で行くと逆に他プレイヤーに迷惑がかかる(場合によってはハラスメント扱いされる)
難しいところですね
正直、自分ももう1つ欲しいのですが輝き集めで苦労しそうで躊躇している一人です
やはり「アレキ起動編零式1層を制限解除で周回しませんか」+「時間or回数」で募集する等が一番かと
今でもたまに見かけるので需要はありそうですよ(極ラーヴァナのパターンも見かけました)
全盛期もそうでしたがダンジョン回るより断然早いです
提案してもすぐには無理ですし次の紅蓮シリーズ(エウレカ装備?)が来るまでに間に合わせたいなら結局、今ある環境でやるしか無いんですよね
Lv50IDでも輝きが貯まるようになっていますし、小隊で50IDやっても貯まりますね。
今は一人で出来てしまうので、前より貯めやすいかなっと個人的には思います。
ぶっちゃけもう過去のコンテンツなので、大幅に緩和してホイホイ取れるようにしても良いくらいかと思います
鞄に入れて、エキルレでも回ってる間にいつの間にか溜まってる位でいいんじゃないの
テルパンダーってアニマウェポンですよね?
紅蓮入れてない人には最高ランクの武器ですし、エキルレ回せない人の事を考えると
「エキルレでも回ってる間にいつの間にか溜まってる位」は逆効果じゃないですかね。
紅蓮入った後もしばらくは使える武器ですから、簡単にホイホイと取れるようにならなくても、とは思います。
スレ主さんの要望に明記されてないので追加で、紅蓮のコンテンツで、AWを所持しているかつ、武器に対応するジョブでコンテンツに参加した場合のみ輝きがたまる、という仕様でしたらどうでしょう。
紅蓮のコンテンツに行くレベルの人であれば性能目的でAWを求めることは少ないと思います。
仮に緩和のような形になるのだとしてもAWのほうが手間が大きいのは変わらないはずですし、クラフターの売り上げを大きく脅かすことはないかなと。
むしろ、フレンドと紅蓮のコンテンツを楽しみつつAWもほしい→70までのレベリングをしよう、サブジョブなら紅蓮のコンテンツに行くための装備をさくっとマケボで買おう、なんて需要が出てくる可能性もあり!?
今の仕様で、AWを装備しつつ蒼天のコンテンツに行くとなると、シンクがかかるか制限解除になるかで武器の新調も不要ですしね。