今回、絶バハが実装されて攻略チームの配信を見て楽しませて頂いてます。
ワールドカップみたいでいいですね、コレ
で、ふと思った事なんですが
絶に挑戦しているチーム・プレイヤーに対して
サーバーを越えて支援できるシステムとかできないかなー? と思ったり
食事とか薬とかギルとかを送れたりできませんかね?
スポンサーではないですが、
自分も参加できている! 応援している実感をより感じられるのではないか?
と思い提案します。
Printable View
今回、絶バハが実装されて攻略チームの配信を見て楽しませて頂いてます。
ワールドカップみたいでいいですね、コレ
で、ふと思った事なんですが
絶に挑戦しているチーム・プレイヤーに対して
サーバーを越えて支援できるシステムとかできないかなー? と思ったり
食事とか薬とかギルとかを送れたりできませんかね?
スポンサーではないですが、
自分も参加できている! 応援している実感をより感じられるのではないか?
と思い提案します。
有れば面白そうなシステムなのですが、業者も喉から手が出るくらい欲しそうなシステムですよね…
シェアシステムとかどうでしょう
PT内で食事やポーションをシェアできる機能です!
絶バハでポーションやたら使いますが同じ鯖ならプレゼント出来るのですが、他鯖だと無理なので受け渡しは出来なくともシェア(他人のポーション使える)機能出来れば固定で協力し合えるのですが。
機能としては凄くいいと思うのですが、悪用する人も多そうなので色々実現するには難しそうですね・・・
案としては面白いけど、準備も含めてチームでやりきらないと
「あのチームは支援のおかげで勝った」とか難癖つけられる気がします。
挑戦しない人はあくまで観戦者として応援するのが良いのではないでしょうか。
確かに悪用されそうな要素があると思います。
対策としては、登録制かなぁ・・。
・絶に挑戦するプレイヤーは参加登録をしてもらう
・支援を受け取れるのは1日1回 コンテンツ突入して出てきた後でなければ受け取れない。
・挑戦へのギブアップができるようにし、ギブアップをした場合、最低限の保障しか受けられない。
(コンテンツファインダーのギブアップとはまた別。 絶への挑戦を取りやめるという形)
某狩りゲーオンラインの韋駄天祭が想像してもらえるものに近いですね。
それ(支援)有りきの難易度調整されるだけかと思います。
絶こそ観戦モードが欲しいですね
アイテムの支援は色々課題があるかもしれませんが、スレ主さんのような他のPTの応援自体を楽しみとする方向性はあってもいいと思います
公開フラグを立てたPTには誰でも観戦できてチャット欄が凄いことになる感じとか参加してみたい