ずいぶん前にケアルマクロを作成してたんですが、つい最近気づいたんです。
あれ、このアイコン「サンダー」だ・・・
orz
ええ、小一時間探しましたとも・・・ケアルのアイコンを・・・。
そんな訳で、ケアルのアイコンをぜひ追加して頂きたく。
Printable View
ずいぶん前にケアルマクロを作成してたんですが、つい最近気づいたんです。
あれ、このアイコン「サンダー」だ・・・
orz
ええ、小一時間探しましたとも・・・ケアルのアイコンを・・・。
そんな訳で、ケアルのアイコンをぜひ追加して頂きたく。
こんばんは。
ユーザーマクロで使用できるアイコンについては、以前こちらでもコメントさせていただきましたが、
新しいアクションだけでなく、従来よりあるケアルなど新たなアイコンはパッチ1.21より順次追加を行っていきます。
フィードバックありがとうございました!
返信ありがとうございます。
しばらくは「サンダー」で頑張ります!! ('◇')ゞ
クラスチェンジ用に各クラスアイコン、アクション用にWSや魔法のアイコンは欲しいですよね。
意外と「顔」アイコンのアクションが多くてマクロパレットが顔だらけでも分かりにくいですけど・・・
マクロ名に日本語使うと、表示される文字数少なくて読めないんですよね~
慈悲ケアル(範囲ケアル)と慈悲ケアルラ(範囲ケアルラ)など区別が付かなくて、
まるで暗号のような名称をつける羽目に・・・
全角3文字しか表示できない仕様は非常に重要な問題点です。
普通に表示を折り返してもらって、Quote:
ケアル → ケアル (サクリファアイコン)
ケアルラ → ケアラ (サクリファアイコン)
ケアルガ → ケアガ (サクリファアイコン)
で、いいですから、全文字(9文字?)を表示できませんか?Quote:
ケアル
ラ
他のゲームのMODでそういうのを使ってましたが
文字3列と背景色(RGB指定して好きな色をつけられる)だけで十分実用に足ります(ただし、常時全段表示されててスクロールとかしないという大前提がありますが)
ところで、ケアルアイコンの実装は何時ですか?
半角カタカナにすると結構書けた気もする