-
リキャスト短縮スキルの効果修正要望
他ジョブにも共通の問題かと思いますが、
全てを把握していないので使っていて気になっている忍者についてのみ
リキャストのあるアビリティは他ジョブのアビリティと共有されていますが、
例えば忍者の忍術は白のアサイラムと、縮地は戦士のシェイクオフさんとリキャスト共有されています
アサイラム使用後に忍者にジョブチェンジすると、アサイラム(リキャスト90秒)に共有されている為、
忍術のリキャストも本来20秒のところが90秒となります
シェイクオフさんは以前なら縮地と同じリキャスト60秒でしたが、
今パッチでの性能変更に伴い90秒になってしまった為、
やはり同じように使用後にジョブチェンジすると縮地のリキャストは本来60秒のところ90秒になります
この状態で「リキャストのリセット」効果を得た場合の挙動がバラバラです:mad:
【忍術】
「活殺自在」…リキャスト時間リセット、何秒残っていても瞬時にリキャスト回復する
「天地人」…上に同じ
「かくれる」…本来のリキャスト20秒のみ短縮するのでリキャスト90秒→70秒になるだけ ←:confused:
【縮地】
「縮地効果アップ」…本来のリキャスト60秒のみ短縮するのでリキャスト90秒→30秒になるだけ ←:confused:
これらの説明文自体は全て「○○のリキャストをリセットする」なので
効果も一律であるべきだと思いますが、
・活殺自在と天地人はリキャストの「回復」
・かくれると縮地効果アップはリキャストの「短縮」
といった具合に効果が異なっていますので修正をお願いします:o