ハウジングの処理に失敗しました の連続エラーについてや改善案など…
(長くなってしまったので2分割させて頂きました…すみません)
①
こんにちは。いつもFF14を楽しませて頂いております。
できれば見解や、なぜエラーが出てしまったのか…のお返事を頂きたいと思い書き込ませて頂きました…。
今回のアップデート時に体験したのですが、ログイン戦争に勝ち、狙っていた区に駆け走り、
周りに誰も居ない状態で看板に触り、
『フリーカンパニー用として、この土地を購入します。本当に宜しいですか?→はい』を選択したのですが
同じ手順で何度も「はい」を押そうが
「ハウジングの処理に失敗しました」
とエラーが出続けました。
困惑し続けている間、
誰も居なかったところに、後から徒歩で走って来た別の方にそのまま購入される事態となりました。
泣く泣く諦めて別のハウスを買ったのですが…これはどうして起きたエラーなのでしょうか?
現地に早く到着していても、確定で買えず。エラーがでる仕様は如何なものでしょうか…。
先に1番乗りで到着していたのに買えず、後から来た人は買えた…という理不尽な状況に
悔やんでも悔やみきれない状態でいます…。
サーバーに負担がかかっていたからエラーが出ていたのでしょうか?
もっともっと沢山、連打していれば買えたのでしょうか?
先に到着していたのに、どうしてエラーで弾かれて後から来た人に取られてしまったの?と
もう悔しくてしょうがないのです。
回線もとても早いものを使っており、スペック環境共に万全を期しておりました。
それなのにです。
どういう仕組で弾かれていたのかだけでも知りたいと思うのです…
②に続きます