FF14 LIVE 一回目でも話題に出てましたが、タイトルの通り私もこのモーション実装を要望する一人です。
チョコボ実装に伴い騎乗している時間も多いので是非是非と思うのは私だけではないと思ってます。
色んなモーションを実装するにはコストや時間、メモリの関係で大変だと思いますが、
・手を振る
・応援する(声を出すモーション)
・さようなら
など簡単でもコミュニケーションが取れるモーションが有ればいいな~と。
皆さんはどう思いますか?
Printable View
FF14 LIVE 一回目でも話題に出てましたが、タイトルの通り私もこのモーション実装を要望する一人です。
チョコボ実装に伴い騎乗している時間も多いので是非是非と思うのは私だけではないと思ってます。
色んなモーションを実装するにはコストや時間、メモリの関係で大変だと思いますが、
・手を振る
・応援する(声を出すモーション)
・さようなら
など簡単でもコミュニケーションが取れるモーションが有ればいいな~と。
皆さんはどう思いますか?
チョコボが座る、もほしい
スレッドの趣旨とは少しずれますが、チョコボに騎乗するモーションがほしいです。
あと、走りながら乗る時に一旦立ち止まるのも同時に改善してほしいです。
走りながら口笛を吹いてチョコボにまたがる。
そんな西部劇にありそうなシーンをずっと待っています。
基本的な挨拶以外では、実用的なモノとして
「指をさす」 NMなどを指さす。チョコボも一緒に羽根をその方向へ向けてくれる。
「歓迎する」 両手を広げる。チョコボも大きく羽根を広げる。非常に見栄えがする。
などはいかがでしょうか。
ブロガーとしても良いSSが撮れるので嬉しいのであります。
流鏑馬があるといいな。
真似だけでいいから。
チョコボに騎乗した状態での敬礼.
チョコボに騎乗し,天に剣(または武器)を掲げる.
勝鬨を上げる.
騎乗状態でのエモーションと聞くと騎兵・騎馬部隊の動作ってイメージが浮かんだんで,上の3つあたりがあるとカッコいいんじゃないかなって思いました.
武器を掲げる
映画の指輪物語:王の帰還であったローハンの騎士たちが突撃前に槍を掲げて叫ぶかっこよさ!!
各々鞍上で武器を掲げ(格闘士なら拳を突き上げるとか)チョコボがクェー!と嘶くようなモーションをやってみたいです。
追記
と書き込んだら一分差で先に書かれていた恥ずかしい…!
まだレンタルチョコボしか乗ったことがありませんが、自分のチョコボに乗ったら、頭ナデナデしてモフモフして可愛がりたいな。