-
【要望】NPCに好感度のようなものがほしい
せっかく個性あるキャラが多いのだから、使いっぱしりみたいなのではないメインストーリーにも繋がる、主人公とそのキャラの絆みたいなのが欲しいです
特にアルフィノ、アリゼーは双子という設定で顔も同じなのだから、男キャラならもっとアリゼーと仲良くなれるとか、女キャラならアルフィノと親密になれるとか出来ても良いなって思いました。
メインストーリーなんかも、内容を作るのが大変になるのかもだけど、行動する相手を強制ではなくてプレイヤー側が選べるとかあったらもっとメインを楽しんでみれる気がします。
お得意様もいいけど、友好度がメインのストーリーに絡んでくると面白いと思うし、それにキャラもまだ少ないのでこれから多くなるのにも期待したいです
-
エタバン…はべつにいいかな、って感じですが、今ある枠のなかのNPC好感度システム…もといお得意様取引の対象NPCがもっと増えたらいいなとは思います。
男なら女キャラ、だけでなく、普通にどちらの性別のキャラクターとも仲良くなりたいですね、せっかくですし。
メインだけでなくクリアしたら消えてしまうサブクエの人たちとか・・・好感度高めたいです!
現状のお得意様は1キャラクターごとですけど、複数人とかにしたら一杯のキャラクターと仲良くなれそうな。
例)アルフィノ&アリゼー、イディルシャイアの工房の面々、アイメリク&ルキアとかみたいな
-
ずっと前に公式ブログで好感度システムが云々っていって、NPCたちが白いタキシード着たSSがあったわね!ネタだったけどw
エタバンはともかくとして、好感度はあったらものすごく楽しそうだとは私も思うわ~。
エタバンは意中のNPCがストーリー上どうしてもって感じでお亡くなりになったりしたら未亡人になっちゃうから…
そうなったら、そのNPCとエタバンしてた人たちの間で「嫁(旦那)を返せ~!!」って大炎上しそうだしw
それを可能対象から外して防いでも、「こんなにメインで絡んでるNPCなのにエタバン対象外ってことはこのキャラいつかいなくなる!?」とか「このキャラは絶対死なないってことだな」ってネタバレになっちゃいそうだし難しそうねぇ。
常に受け身なヒカセンだから、ストーリーに流されるままに相手の話し方の親密さが上がっていくけれど
もっとこう自発的に、この人と!みたいに自分から選んで仲良くなってみたいわね。
余輩さんのナーマになりたい!
-
好感度までは求めませんが、もっとNPCへの理解度とか愛着が深まるようなサブクエストが欲しいですね。
レターモーグリクエストの主要NPC版みたいな?
アルフィノの泳ぎの練習に付き合ってあげるとか、ルキアさんの料理を味見して上達させるとか……
好きなNPCがたくさんいるので、その人たちの事をもっと知りたいし、もっと話せたらいいな〜。
-
NPCつながりでグランドカンパニーにもうちょっと帰属意識を持ちたい。
そしてカヌ・エ・センナ様からお褒めの言葉をいただきたい。
あとグランドカンパニーに所属している他のNPC牙士や牙兵たちとも仲良くなりたい。愛着を持ちたい。
(他グランドカンパニーなら闘志や兵ですか?)
散々グランドカンパニーに納品して貢献した中牙士で光の戦士様なのに、メインで出遭ってもカヌ・エ・センナ様スルー。つらたん…
-
お得意様はもっと誰から始めようか迷うくらい沢山種類が欲しくなりますね。
-
例えばメインストーリーに新密度が繁栄されて、主人公にたいする態度や話し方等が少しだけでもかわってくれたら、私のように主人公は雑用係っと思ってる人達もストーリーに愛着がでてくるのではないかなとおもいました
-
サブクエストの進行状況でセリフが「あの時は世話になった」とか「お久しぶりです!」みたいに変わるので
そういうのを積み重ねてもらえれば、新密度っぽくなるかもしれない。
-
良いですね、このアイディア。
メインストーリーだと終始シリアスなので、サブクエストで主要キャラの個性を掘り下げるクエストがあっても良いと思います。