-
片手呪具装備
黒魔道士の片手呪具を両手呪具にミラプリ出来るようにしてほしい!
レベルカンストしてからは、まったく片手呪具がでてこなくなってしまいましたが、
個人的には短い杖は短い分魔力が凝縮されてるというようなイメージで強そうだしカッコイイと思ってます。
現状で、低レベル帯にしか片手呪具がないので、装備なんてしたら弱いですし、両手呪具にミラプリできないから、まったく利用価値がないものになってると思います。
また、装備種別は「両手呪具」でも構わないので、見た目が片手呪具(短い杖)のような新装備の実装が欲しいです!
みなさんどうですか?
-
いっそのこと現行の片手用を全て両手用にコンバートして
「幻具」「呪具」だけの装備でも良いのではないかな・・・と思うようになってきています。
盾が装備できなくなるとどうしても困るという方はこのご時世居たりするんでしょうかね。
-
性能的に困ると言い出す方はいないと思いますが、こと見た目の話となれば盾が欲しいと仰る方もいるかもしれませんね。
タージュとかは私も好きでしたし。
-
ストアで購入したせっかくの片手杖が ミラプリできない(⌒-⌒; )
注意は書いてましたが やっぱミラプリ出来るようにして欲しいですなあ
それか 中盤から片手杖無いんですから
はじめから両手杖のを作って欲しかったです
-
お洒落用にファイアブランド持ち歩いてるくらい好きです!
片手杖はデザインもシンプルな物が多く納刀時も腰の位置なのでラフな服装にも組み合わせく気に入っています。
復活…してほしいです!
欲を言えば首の部分じゃなくてお尻?の方握りたい…w
-
モグステで購入したモーグリステッキが(個人的には)代表的なものなのですが、
両手呪具に幻想したいという要望はフォーラムにお願いします。との回答を貰い
このスレッドのように片手呪具→両手呪具にしてほしいと要望を出してますが動きが見えません。
片手呪具の両手呪具へミラプリ出来るように再度要望します。
-
新しい片手幻具/呪具の追加と両手武器に片手武器の見た目を投影できるように改めて検討してほしいです!!!
短い杖って王笏みたいで好きなので是非お願いします・・・!
-
そもそも両手幻具・呪具共にモーション的に両手で持って術を発動していません。片手で杖を持って術を発動している以上、両手という括りは必要無いはずです。
ですから両手幻具・呪具は杖を持っていない手に透明の盾(エンペラーズニューシールドや神獣の盾)が装備されているように設定を変えれば良いと思います。
そのようにプログラムを組み換えれば盾もミラプリに反映できるようになるのではないでしょうか?
もちろん吉田プロデューサーが発言してるようにコストが見合わないというのであれば現状のままにするか、あるいはオンラインストアで発売してる片手幻具・呪具を両手扱いにして、現状の片手幻具・呪具・キャスターも装備できる盾を帯防具のように廃止するのが妥当ではないかと思います。