男女でそれぞれエモートが違ったりするのは面白いんですが、異性のエモートも使えると個性が増えると楽しいと思います。(暗黒騎士なら男でも待機ポーズで剣を地面に刺して仁王立ちするようになる、など)
他にも、ダンジョンクリア時や喜ぶなど、容姿とエモートが合っていないと思う時が多々あり、エモートも一つにつき種類が増えると嬉しいです。
Printable View
男女でそれぞれエモートが違ったりするのは面白いんですが、異性のエモートも使えると個性が増えると楽しいと思います。(暗黒騎士なら男でも待機ポーズで剣を地面に刺して仁王立ちするようになる、など)
他にも、ダンジョンクリア時や喜ぶなど、容姿とエモートが合っていないと思う時が多々あり、エモートも一つにつき種類が増えると嬉しいです。
男女お互いのエモートが使えるようになるのは反対ではないですが
個性を重視するのであれば、この提案は男女の個性をつぶすことになるのでは?
ロールアクションを選択するように、たとえば立ちポーズが4つきりかえられるとするなら、各種族性別の立ち方から4つ選択することができる。
自分のキャラクターのロールプレイにあわせることができれば、もっとルガディンみたいにがっしり立ちたいんだよなーとか、私はもっとおしとやかな性格なんだけど・・・とかバリエーションが増えて世界は潤いそう。
スレッド主さんに全面的に賛成します。
体の動きの表現ひとつひとつに対して世界にはどんな倫理があるのか仔細を存じませんので、これらの検討は詳しい方におまかせします。