過去のZWクエストや、IDの専用素材集めなど
ソロでIDを周回させてもらって遊んでいますが、
・城塞奪回ストーンヴィジル(Hard)の2ボスの亀(ボスのHPを削る前にNPCが失敗
・腐敗遺跡古アムダプール市街の1ボスなど、(捕食されると失敗
など、ソロでは攻略困難なボスやギミックを、
旬が過ぎた後で良いので、
ソロ時でも攻略可能になるように調整をご検討いただけないでしょうか。
他のIDでも、ソロでの攻略が困難な箇所があれば
追加、ご検討お願いします。
Printable View
過去のZWクエストや、IDの専用素材集めなど
ソロでIDを周回させてもらって遊んでいますが、
・城塞奪回ストーンヴィジル(Hard)の2ボスの亀(ボスのHPを削る前にNPCが失敗
・腐敗遺跡古アムダプール市街の1ボスなど、(捕食されると失敗
など、ソロでは攻略困難なボスやギミックを、
旬が過ぎた後で良いので、
ソロ時でも攻略可能になるように調整をご検討いただけないでしょうか。
他のIDでも、ソロでの攻略が困難な箇所があれば
追加、ご検討お願いします。
とっくに旬は過ぎている気がしますが、、
再調整にコストと人員掛けるくらいなら小隊コンテンツでいけるようになるダンジョンにしてもらったほうが早いと思う
3名(だったはず)を選んで行けるようになるのでこちらのほうが可能性あるかな
ヒーラーでNPCを回復し続けて、20分位かかりましたが討伐できました。
DPSジョブで捕食されるまえに全力アタックで倒せました!
やったー!
絶対不可能ではない。という事はわかりました。
ジョブ指定されてる時はダメかもしれませんが・・・。
今後のIDを作る際に、緩和後のソロも考慮して作ってくれるだけでも
効果はあると思います、よろしくお願いします。
ソロでいけるよう緩和を期待するより人を集めることを努力する方が建設的だと思いますが。これ、オンラインゲームですよ。
でもクリタワとかそういった修正入る予定じゃなかったでしたか?
運営の方針としてありと考えてると思いますよ。
いくら旬をすぎていても、スレ主さんが上げた例のようなところは改善してもよいと思います。
クリタワもそうですが、緩和と言うより今のシステムや環境(遊び方)にあわせるかたちじゃないですか?
「ヒーラーでNPCを回復し続けて、20分位かかりましたが討伐できました。」
は攻略として成り立ってない気がする。
楽にクリアできるようにと言う類とは違う気がする。。
ILが上がればそのうち攻略可能になるでしょうから実装の優先度はあまり高くないように思えます。
普通にルーレット利用していけばいいんじゃないかなと思わなかったり。
DPSだからシャキらないとかそう言う理由かもしれないけどそれでも同行1人で突破できるんだし。
いまだと確定報酬だからあっさり終わるしね。
遊びとしてソロでID突破って挑戦してみたいって人はいるでしょ
アムダプール市街の1ボスをどう突破するか挑戦して食われて先進めずあきらめちゃった事はありましたが
ソロ時にほんの少しだけ変化があるように調整してくれたらソロでクリアしてみたいって人向けの遊びもできるじゃないかな クリア時間は4人よりかなり長くなるでしょうけどね
ソロチャレンジは嫌いじゃないけど基本はPT前提なんでわざわざソロ用調整とかは要らないかなぁ
言い出したら真タイタン辺りもソロ不可能ですしね(ジェイルで閉じ込められたら終わる)
それはもうそういうもので割り切るか先に言われてる小隊の要望の方が良いかも