インナーワイエット→ステディハンド→倹約→ヘイストタッチx3→ステディハンド→倹約→ヘイストタッチx3→マスターズメンドでHQ率 1%しか 上がりません。どうしたら、いいのかな。わからない。CP271ある。作業精度174 加工精度177
この途中に、グレートスライドを、入れても、HQ率 変わりませんでした。
webで調べても、Lv60やL70の記事しか、ありません。
たまに、web調べていると、フォラムにログインしたままブラウザが停止します。
Printable View
インナーワイエット→ステディハンド→倹約→ヘイストタッチx3→ステディハンド→倹約→ヘイストタッチx3→マスターズメンドでHQ率 1%しか 上がりません。どうしたら、いいのかな。わからない。CP271ある。作業精度174 加工精度177
この途中に、グレートスライドを、入れても、HQ率 変わりませんでした。
webで調べても、Lv60やL70の記事しか、ありません。
たまに、web調べていると、フォラムにログインしたままブラウザが停止します。
コーングリッツなんてな…買っちまえよ!
と思いますけど錬金ちょっと上げて秘訣を取ってきたらステディ後の倹約いらなくなって
インナー貯めやすくなるんでそっち先に行けばいいんじゃないんですか?
毎度スレ建てるより同じ鯖で聞ける人探した方がいいと思いますけどね
同じfcにクラフトしてる人いないんです?
このワードには、教えてくれるメンタいないな。
人口密度の多いいチョコボーワードだったら、いるかもしれない
運営は、直接タッチ出来ないから、フォラムで漉き込んで、聞きなさいと、言ってた。
毎回建てるんじゃなくて他の人も使えるように質問用のスレ建ててそれを浮上させながら使うのをおすすめしますねー
どうしてもコーングリッツHQで納品しないといけないんだ!っていう訳じゃないのなら冗談抜きで買って納品しちゃえばいいと思いますよ
ステディハンドⅡさえ覚えたら調理50のアディショナルはレベリング段階じゃいらないでしょうし
模範作業が既にあるなら残り必要なのは秘訣とステディⅡとビエルゴの祝福(木工50)です
頑張りましょう
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/101697
こっちで聞いた方がいいと思います。
作業161 加工161 CP265 (30で装備できるNQを揃えた数字)
これにゴールドソーサーやバスカロンから購入可能なストーンスープ(CP+17)を飲んだ状態で作成した場合。
インナークワイエット
倹約
ステディハンド
ヘイスティタッチ*5
マスターズメンド
ステディハンド
加工*3
中級作業
これで全部成功させてHQ率26%(品質1000程度)になるのがやっとです。
HQ素材を混ぜれば100%になるかもしれませんがグリダニアの音楽堂の側で30ギルぐらいで売ってるNQを納品してる方がいいかと。
ビエルゴの祝福、ステディハンドII、模範作業IIなどのスキルがないうちはスキル回し以前の問題で難しいと思います。
先にwebで調べて クラフターレベル上げでレベル上げる方が良いですよ
すぐ30HQ作れるようになります
(ほんとにどうやって裁縫師60まで上げたんだろうこの人…?)
まずCPもスキルも足りずビエルゴの祝福も使えない低中レベルでは、全クラス15まで上げた後にステディハンド→倹約→ヘイスティタッチでお祈りするのが基本になります。
成功率70%なので最初から最後まで全部成功するってことはまずありませんが、他に手段も余りありません。
耐久の回復に関してはマスターズメンドよりもマニピュレーションのほうが効率に優れます。
1CP辺りの回復量で言えばマニピュレーションII>マスターズメンドII>マニピュレーション>マスターズメンド、になっていますので、
残りの手数を計算して最適なものを選択していきましょう。
個人的にはまず木工を50にしてビエルゴの祝福を、次に調理を50にしてステディハンドIIを習得すると後々非常に楽になります。
(欲を言えば調理54まで上げて確信を取るともっと楽です。)
Lv30のコーングリッツ製作ですけど、以上のことを踏まえても0から品質100%はとても厳しいです。本当に色々足りない。
作業178/加工179/CP275はLV30でのマテリアなし最高装備ですが、この状態でシミュレーション叩いても
インナークワイエット→※1【ステディハンド→倹約→ヘイスティタッチx4】→マニピュレーション→※1→リラックス→中級加工→模範作業x2
で全部成功すれば品質1279(75%)でした。高品質・最高品質が混ざったり、素材にHQを使用すれば100%は狙えるとは思います。
わたし、他のアカウントで クラフタ すべて60しましたが、コマンドの使い方が、全く理解出来ないままコマンド使っています。
アカウントは、数アカウント存在します。
このMr.ちび アカウントは、クラフタを Lv1から育てています。
>インナークワイエット→※1【ステディハンド→倹約→ヘイスティタッチx4】→マニピュレーション→※1→リラックス→中級加工→模範作業x2
HQ率 10%しか、上がらない。
運営の田監督の 方針が、やっぱり、間違ってるんだ。
無理な事をプレーヤーに、やらせる
>インナークワイエット→※1【ステディハンド→倹約→ヘイスティタッチx4】→マニピュレーション→※1→リラックス→中級加工→模範作業x2
HQ率 10%しか、上がらない。
運営の