同じ装備に2通りのマテリアを装着できるようにできないでしょうか?
今回ジョブが増えたことで人によってはジョブをコンテンツに切り替えたりする機会が以前よりも増えたと思います。もちろん今までもそうしてきた方たちはいると思うのですが。
その時に、いつも気になるのがサブステで、このジョブならDH>意思の特化にしたいけれども、このジョブならクリティカル>DHにしたいとかあると思います。加えて、コンテンツごとにマテリアを外してまた嵌めるということになると回数も手間もかなり大きいと思います。
ですので、セット1・2のような感じで2通り装着できるようにすることはできないでしょうか?
マテリア装着のセットができるのは、製作防具を除くもの。(このあたりは人によって意見が分かれるとは思いますが、その時の新式需要やクラフターさんのモチベーションを考慮すると、製作装備は装着登録は出来ずに必要ならもう一つ購入するなどの方がいいのではと思いました。)
マテリアのセット交換をできるのはマテリア師で、その際には費用が発生する。(例えばセット切り替えでかかるコストは、確定穴2つなら5000ギルとか、確定穴一つなら3000ギルとか)
私の要望としては、
-マテリア装着を2通り、セットのような感じで付け替え可能にする
-レイド装備などのマテリア禁断のできない装備の確定穴のみ(製作装備は含まない)
-装着切り替えができるのはマテリア師で、その際に付け替え費用が発生する
色々な意見聞かせていただけたらと思います。