竜騎士70には成ったが最後のジョブクエストでつまずいている。クリア出来ずおかしいな、原因は自分にあるからなのは承知しているが、しかし、悔しいですね何故なんだ?やり方に間違えがあるのか、基本ステータスに問題が有るのかな・・・戦い方のポイントは何処に有るのか誰か教えてくれ~~。ちなみに恥ずかしながら、IL320㏋352500位 戦いの前半は問題ないが、後半の動きが良く解らないどうすれば良いのかな。HPが激減するあれさえ越えれば何とかなる筈だが如何なんだ。
Printable View
竜騎士70には成ったが最後のジョブクエストでつまずいている。クリア出来ずおかしいな、原因は自分にあるからなのは承知しているが、しかし、悔しいですね何故なんだ?やり方に間違えがあるのか、基本ステータスに問題が有るのかな・・・戦い方のポイントは何処に有るのか誰か教えてくれ~~。ちなみに恥ずかしながら、IL320㏋352500位 戦いの前半は問題ないが、後半の動きが良く解らないどうすれば良いのかな。HPが激減するあれさえ越えれば何とかなる筈だが如何なんだ。
相棒のセリフに従ってイルーシブジャンプを使ってスイッチするんですよ
エスティニアンの台詞をちゃんと見てあげてください。
イルーシブのヘイトを下げる効果を利用して2人で交互にタゲを持ち合って倒します。
交代のタイミングはエスティニアンの台詞に従えばうまくいきますよ。
スイッチと、もう1つはデバフの方かな、きついのは。
そっちも、セリフをよーく聞いてみよう!という感じで。
(わたし、にゃんに近づいて・・・何も起こらず。そりゃそうだ。)
・コメットは距離減衰なので落下地点が表示されたらとにかく離れる。
・カオティックバースで攻防低下がついたらイルーシヴジャンプでスイッチ。
(たぶん共闘NPCのセリフが出るのはこの時)
・戦闘に参加していない方のNPCに近づくとリジェネがもらえる。
みたいな。
基本的に範囲は離れることで何とかできるけど、
XHBにセットしてないアクションを要求されたときは焦ったね・・・
「相棒!イルーシブジャンプだ!」「ねぇよんなもん」
XHBセットし直して超える力つけてなんとかクリアしましたけど。
追記:武器・防具はともにLv68から装備できるやつでした
私の別キャラ(メイン竜)はIL300に届かない状態でクリアしてますから、あとは色々なアドバイスを参考に頑張って!
きゃー! うっかり見ちゃったw
光の戦士の皆さんメッセージありがとうございます。やはりイルーシブジャンプが鍵ですか。ほぼ使わないスキルを最後に使わせるとはなかなかやりますよね。ログに流れるセリフが気になってはいましたが、タイミングはログにセリフが出た時でいいのかな?「イルーシブジャンプ」スキルをさっそくセットしないとな・・・
Lv70最初のクエストを竜さんにしました。Ff11の竜クエが好きでね今回も期待したいです。
ではまた。