マウントスピードアップという同盟記章の使用先が増えましたが、4.0から新生エリアのAモブはソロでも簡単に倒せてしまうこともあり、現在ほぼ出会うことがありません。
Sに至っては報告を貰って駆けつけても間に合うことが少なく、さらに現地にいても参加する人も多く、10sももたない事が多いのでなかなか満額もらえることが難しかったりします。
そのうえ、デイリーの手配書で得られる記章は、蒼天、紅蓮のセントリオ記章よりも格段に少なく、特に数がもらえるものはFATEモブであったりでなかなかに入手の仕方がセントリオ記章に比べると、難しくなっています。
さらに、新生エリアのA,Sモブからはセントリオ記章も僅かに貰えますが、蒼天、紅蓮エリアのA,Sモブからは同盟記章は得られないというのもあります。
同盟記章でしか交換できない物は数多くありますが、現状入手できる手段と量がセントリオ記章と比べると格段と少ないので、ぜひとも入手手段を増やしていただきたいです。