スレッド名:運命の輪が動いてないのに消える
発生日時:毎日
発生頻度:
問題が発生する頻度
必ず発生
手順:
一歩も動かずカメラだけを回転させながら運命の輪を使うと何故か歩いた判定になり運命の輪の効果が消失しリキャストだけが発生します。
どういう挙動でこうなってるのかはわかりませんが運命の輪中はカメラも動かしてはいけない
といった形になっています
パッセージアームズ等の他のスキルは大丈夫なので運命の輪のみの不具合だと思われます
Printable View
スレッド名:運命の輪が動いてないのに消える
発生日時:毎日
発生頻度:
問題が発生する頻度
必ず発生
手順:
一歩も動かずカメラだけを回転させながら運命の輪を使うと何故か歩いた判定になり運命の輪の効果が消失しリキャストだけが発生します。
どういう挙動でこうなってるのかはわかりませんが運命の輪中はカメラも動かしてはいけない
といった形になっています
パッセージアームズ等の他のスキルは大丈夫なので運命の輪のみの不具合だと思われます
カメラと一緒に自分の方向が変わっていませんか?
操作設定の移動操作タイプ設定がスタンダーの方はカメラと自身の回転が同期しているのでカメラ操作すると動くと解除されるスキルは解除されます。
レガシー操作なら消えませんよ。
誰かにヒールして1歩も動かずに運命出したら勝手に向きを追尾して運命消えるかもしれん。
PTメンバーかモンスターにFT入れてるんでない?
今試しにぼっ立ちのまま画面だけグルグル回転させてみましたけど
特に詠唱切れる素振りありませんよ 街中でもコンテンツ内でも同様でしたね
ちなみにFTの場合はしっかり「動いてる」ので、詠唱は切れます
NPC背面に運命発動して、Fキーなり押すのが一番解りやすいかと
色々な返信を頂いたので色々試してみました。
まずPC2台ありますのでその2台で試して見た所ログイン直後の誰にもヒールしてない状態だと運命の輪はカメラを回したままでも切れませんでした。
次に誰かにヒールをしてFTが発動してる状態だとご指摘通り運命の輪は消失しました。
更に誰かにヒールをして、座標をかえてから運命の輪をいれても運命の輪は消失しました
次にFTが発動してる場合はカメラ操作をしなくても運命の輪は消失しました
ログアウトして即ログインしても運命の輪は消失しました
エリアチェンジして誰にもヒールせず運命の輪を使うと切れませんでした。
次にIDで調べてみましたが対象にヒールを入れてFTを発動させた後に運命の輪を使ってから
FT対象になってるキャラクターをぐるぐる移動させましたが運命の輪は切れませんでした。
この様子からこの問題自体は把握していて戦闘中はまずいと言う事でそこだけ修正してるように感じます
FT関連が悪さしてるような感じが高いですが、どちらにしろ使えないので直して頂きたいです
クロスワールドから町に戻ってから町中でここで運命の輪を使って防ぐからと説明したいのに発動が不発におわるのでかなり困りました
実験不足については申し訳ありません。