レイドファインダーにて、
MTしかできない人同士でマッチングした時に、
どちらかがSTを強要されてしまう状況になってしまうので、
レイドファインダーの項目にMTかSTで申請できるチェック項目が欲しいと思いました。
両方の動きを覚えればいいじゃないかと思う人もいるかもしれませんが、
やはり他のロールよりもその分2倍も覚えることが増えるのは、
タンク不足に拍車をかけている気がします。
Printable View
レイドファインダーにて、
MTしかできない人同士でマッチングした時に、
どちらかがSTを強要されてしまう状況になってしまうので、
レイドファインダーの項目にMTかSTで申請できるチェック項目が欲しいと思いました。
両方の動きを覚えればいいじゃないかと思う人もいるかもしれませんが、
やはり他のロールよりもその分2倍も覚えることが増えるのは、
タンク不足に拍車をかけている気がします。
すごいわかる
MTできるけどSTできないとかあるし、練習目的ならまだしもクリア目的の場合
DPSとか長時間待たされてたことを考えると欲しいと思う
でもそれしたら今度はDPSで似たようなこと言われそう
誘導要員の可否が欲しいと
DPSのは致命的にならない可能性もある分言われないかもしれないがな
2人ともMTorSTしか出来ませんとなって解散でまたみんな並び直しなんてならないためにも実装してほしいですね
両方出来る人は両方にチェック入れればいいわけですし
どっちやらされるか分からないからRFは使わないってタンクも多いと思います
それならDPSも近接1、遠隔1、魔法1、自由枠1じゃなくて近接2、遠隔1、魔法1になるように設定して欲しいな。
募集が緩い自由枠のある方と募集の厳しい自由枠なしでチェック入るように。
キャス2とかで近接枠にどっちが入るのかで争ったりする状況もよくあるので。
ヒーラーも占星術師はヒール枠かバリア枠があるのでどっちに入るのかもチェック欄がほしいですね。