新生や蒼天時代のアチーブメントが出る大型FATE。
こちらは参加人数が縮小したにもかかわらず、難易度は当時のままのものが多いです。
参加人数が少ないのでクリアが非常に難しく、かつ発生がランダムなので募集を募るのも難しいため、
旧バージョンの大型FATEを緩和して欲しいです。
Printable View
新生や蒼天時代のアチーブメントが出る大型FATE。
こちらは参加人数が縮小したにもかかわらず、難易度は当時のままのものが多いです。
参加人数が少ないのでクリアが非常に難しく、かつ発生がランダムなので募集を募るのも難しいため、
旧バージョンの大型FATEを緩和して欲しいです。
特に、キャンサーとステロペスのFATEは何とかして欲しいですね。
アチーブ欲しくても誰も参加してくれませんし、
かといってタンクでヒーラーバディ出しても、ソロでは到底太刀打ちできませんしね。
この手のFATEは、もうレベルシンクを無くしてしまっても良いのではないでしょうか?
シンクしない時は経験値もらえなくても良いです、アチーブやミニオンが欲しいんです。
両方ともタンクならソロで勝てるよ。キャンサーは無理だと思ってたけど、いけるっぽい
エオルゼアの戦闘豆知識がさく裂して気持ちよかった。なお最初に防御スタンスでチキンしてたので時間切れの模様
詠唱スキルが増えるまで防御スタンスじゃないとダメっぽい。そこからスタンス外して一気に攻めれば大丈夫みたい
まあ募集出して人の多い時間にシャウトしたら大体助けてもらえるはずだけど、なんか緩和策あってもいいかもね
ソロだと無理だと思われるFATEはかなりあるから。ドラヴァニア雲海のやつとかも
ヴェズルフェルニルとダークスケールのFATE、以前は膨大なHPのお陰でストンスキン貼ってるだけでヒーラー一人でも維持できていたのが
今ではダークスケールの攻撃力に対抗するためにベネディクションが数個必要な状態みたいなので、あのへんをどうにかしてほしいですね…。
生命活性法を2.x初期みたいにHP20%回復にしてもいいんぢゃよ?(チラッ
人集めだけが目的なら大型FATEをクリアすればアチーブだけではなくて何かしらの報酬を出せば集まるとは思いますけどね。
例えば紅蓮エリアだと不活性クラスターが手に入ったはずですし、新生・蒼天エリアはマテリジャが手に入るとかだと来るんじゃないかな?
あまり報酬で釣ることをしないほうがいいとは思いますけど。
過密鯖でも鎖国状態になる前は2.0エリアも3.0エリアも新規の方やアチーブ目的の方がそれなりに多かったので
シャウトしたり募集出したら結構集まってくれたけど、今はもう4.0エリアですら集まりにくくなりました…。
オーディンは「討伐した相手が強いほど強くなる」って設定があるので難しいと思うけど、
報酬増やせば行けると思う。
斬鉄剣(掛台つき置物)とか。