アイテムがいっぱいなのに気づかなかった私も悪いですが週制限報酬(オメガ零式、データログ)を枠がないってだけで勝手に受け取れない仕様どうにかなりませんか?クリアしたので今週はもう受け取れません・・・せめて選ばせてほしい。
4.0になって所持・リテイナーともアイテム欄はいっぱです。
Printable View
アイテムがいっぱいなのに気づかなかった私も悪いですが週制限報酬(オメガ零式、データログ)を枠がないってだけで勝手に受け取れない仕様どうにかなりませんか?クリアしたので今週はもう受け取れません・・・せめて選ばせてほしい。
4.0になって所持・リテイナーともアイテム欄はいっぱです。
意外と気づかないうちにカバンの中がパンパンになってたりしますよね。
私もアレキで慌てて戦闘中にゴミを捨てたことがありました。
ロットウィンドウみたいな感じで、週制限対象かどうかに関わらず
取得できなかったアイテムを一時的にプールしてくれる仕組みがあるといいですよね。
そういう事態を避けるためにもカバンを開けておくというのが基本かとは思いますが
それでも人というものは、うっかり忘れてしまうことがあるものですし
できればシステムでフォローしてもらいたいですね。
Aryn_Raさんもおっしゃってますが、アイテムをプールできたらいいですね。
インベントリを見ると「イベントアイテム・クリスタル」に75個のアイテムが入るように見えますが、
このうち5枠ほどを使って、プールしておけばいいような気がします。
その状況になればシステムメッセージで、部屋を出るとそのアイテムは失われることなどを告知し、
手動でのアイテムの入れ替えを促せばいいと思います。
うっかりががっかりにならないよう、ぜひシステムのフォローをお願いします。
コンテンツに毎回入るたびにシステムメッセージ出せばいいような気もしますね。
オプションでOFFに出来ないと邪魔になりそうですが