シーズナル家具などはある程度期間が過ぎるとMogstationで購入できるようになりますが、
例えば蛍籠、こちらはMogstationの物だと蛍籠EXという庭具になり、属性にEXが追加されています。
おそらくアイテムとしては管理IDが別になっていると思うのですが、
この場合、蛍籠と蛍籠EXの設置数は共有されているものなのでしょうか?
Printable View
シーズナル家具などはある程度期間が過ぎるとMogstationで購入できるようになりますが、
例えば蛍籠、こちらはMogstationの物だと蛍籠EXという庭具になり、属性にEXが追加されています。
おそらくアイテムとしては管理IDが別になっていると思うのですが、
この場合、蛍籠と蛍籠EXの設置数は共有されているものなのでしょうか?
rare属性と勘違い?
ex属性は、他人に渡せない でしたよね。
exは複数持てるけど渡せない。
rareは複数持てないけど渡せるものもある
だったと思うので設置数とかは普通の家具と同じ扱いで、
渡せないってだけだったと思うけど
他のことだったらこの発言が見当違いだと思うので
その時はごめんなさい(;´д`)
a.蛍籠と蛍籠EXは別アイテム扱いなのでそれぞれ5個ずつ、最大合わせて10個設置できる
b.蛍籠と蛍籠EXは設置上限が共通なので合わせて5個までしか設置できない
言われてみればたしかに課金設置物の扱いはどちらになるんだろう。
木人の場合は「種類に関わらず合計3個まで」という注意書きがされているのでわかりやすいけど。