修理の簡略化と耐久度
1.20にて、修理の作業中のモーションが簡略化され、修理にかかる時間が短くなりましたが、アニメーションを見てみても、単純にコマを減らしただけの、お粗末なアニメーションでした。
こんなのであれば、
もう[SIZE="7"]修理アニメーション[/SIZE]は[SIZE="7"]撤廃[/SIZE]で、
ワンクリックで修理完了でよいと感じますが、いかがでしょうか。
っというかむしろ、クラフター及びギャザラはサポートであるとの吉Pの思想より、
もはや、[SIZE="7"]耐久度[/SIZE]そのものを[SIZE="7"]撤廃[/SIZE]でよいと感じますが、いかがでしょうか。
戦闘ジョブ育成の足かせになっているに感じています。っというか、レベルあげの過程において、レベルが急速にあがるため、耐久度が0になる前には、次の装備への切り替えがあるため、また、近所のエーテライトに行けば、修理できてしまうという。なんというか、工程を余計に増やすパラメータであるようにしか、もはや感じません。
戦闘を楽しみたい者は戦闘職だけレベルをあげる。
マテリアクラフト、商売等を楽しみたい者はクラフタ、ギャザラのレベルをあげる。
もう、これで良いと思います。