専用ジョブ装備も取得後に染色ができるようにしてもらえると、ユニクロにならずにすむのですが・・・
開発の方、ご検討願いますm(__)m
Printable View
専用ジョブ装備も取得後に染色ができるようにしてもらえると、ユニクロにならずにすむのですが・・・
開発の方、ご検討願いますm(__)m
色より種類がほしいです
いいですねー。
カラーバリエーションはすごくほしいけど、技術的にどうなのでしょうね。
負担がないならぜひやってほしいです。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。ジョブ専用装備は、現在の計画では染色することはできず、また今後も染色を可能にする予定はありません。
これには主に2つの理由があり、1つは染色がクラフターが制作できるアイテムだけということを想定していることと、もう1つは、ジョブ専用装備=ジョブのイメージを体現するものであり、そこには色のイメージもあると考えているためです。
ただし、現時点で確約することはできませんが、今後の可能性の1つとして、ジョブ専用装備の色違いのものを、新しい(ジョブ専用装備とは別の)アイテムとして登場させることはあるかもしれません。
そのへんの可能性にはご期待いただきつつ、更に何かあればフィードバックなどお待ちしております :)
完全に予想通りの返答だった。
関係ないけど、ジョブ専用装備のステータスは弄れたら良いなあ
予想通りでしたね
染色なんぞよりステのほうが気になる
あとマテリアクラフトで装備をカスタマイズすることが出来るといいな
ジョブ専用装備に関してですが
クラフターで、ジョブ用の新レシピは用意されるのでしょうか?
正直、キャップ開放は当分無いということと
現在製作できる装備がすでに、エクレアや報酬装備に追い抜かれ
まともに製作して売れるようなものがなくなってきてること
ジョブ専用装備が登場して、その装備を使用するプレイヤーが増え
クラフターの存在がないがしろになっていくことが危惧されます
より強い装備という形では無く、ステータスや耐性等
特殊で差別化できる新レシピ等が増えると良いのですが
ジョブ装備に関しても、その職業のイメージを崩さない
そのジョブ職にあった装備等が製作でも作れたら励みになるのですが・・・
確かに黒い服の白魔とかはおかしいですもんね。
ただ、ワンポイント的な部分でも染色とかできたらいいなと思います。
それとジョブ装備を[INT]とか[STR]などの[]ステータスの加工ができたら
個性が出るしクラフターも仕事が出来ていいと思うのです。
マテリアも付けれるといいなぁ。
たとえ色違いだとしても他ジョブでジョブ専用装備と同じデザインの装備が着れてしまうというのは絶対にやって欲しくないです・・・Quote:
ジョブ専用装備の色違いのものを、新しい(ジョブ専用装備とは別の)アイテムとして登場させることはあるかもしれません。
あくまでジョブ専用装備としてデザインされた物なのでそれをやってしまうと専用装備としてのステータスが無くなってしまいます。