-
G933使用時のキーボードの入力遅延。
こんにちは。
推奨機器のLogicool製G933ワイヤレスヘッドセットを利用してゲームをすると、キーボードから入力したものが大幅に遅延します。(WASD移動、ショートカット、文字入力などほぼすべて)
音は問題なく再生されています。
再生デバイスG933+RazerBlackwidow2013キーボード→遅延発生
再生デバイスG933+キーボードを違うMS製の他二種類のものに変更する→遅延発生
再生デバイススピーカー+キーボード同じもの、違うもの。 →遅延なし
というようにG933が起点となって現象が発生しているような状態に見受けられます。
ちなみにG933利用によるFF14プレイ画面以外での入力遅延は起きていません。
一応スクエアの推奨機器なので、使えないのは困るなと思い相談させていただきました。
-
ロジクール製ということで念のためですが、ロジクールの常駐してるツールの中の設定で、アプリでLEDを制御する関連をオフにしたらどうでしょうか?
ヘッドセットでも同じツールがあるのか分からないですが...
【追記】
上でツールと書いていたのは「Logicoolゲームソフトウェア」で、設定の中の「一般」⇒「ゲーム統合」⇒「ゲームに輝度の制御を許可する」でした。
ここのチェックを外してみて下さい。
-
こんにちは。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
その後、お困りの状況はいかがでしょうか。
何か状況に変化などがございましたら、お知らせください。
-
こんにちは。
お困りの状況について、しばらく様子を見ておりましたが、その後ご報告が見受けられませんので、解決済みへと移動させていただきます。
お手数ではございますが、繰り返し問題が発生する場合には また改めてご相談いただけますと幸いです。