-
生産をボタン連打でできないようにしてほしい
タイトルのままです。
いまさらですが
連射パッドでやってるんでしょうね
さっきまでガンガン超すばやく生産していたのに
急に座ったまま何もしなくなる人とか
明日朝から仕事とかいいつつ朝まで6時間ぶっ続けで生産してたりとか
話しかけてももちろん無言
規約を見ると連射パッドは使用禁止の部類に入るけど
そもそもシステムで連打してたらいける作りになってるのがいかんと思いませんか?
不要な選択肢が出てくるのは確かにウザいので、
例えばタイミング良く押さないと駄目にするとか
もっとアクション性を持たせて楽しくするとか
なんかないですかね?
まじめにコツコツやってるのがアホらしくなってきます。
-
同じような議論が前にもありましたね。
不在はダメだけど連射は特に言及がなかったような。
ギャザラーの立場としては連射でガンガン消費して欲しいところです。
-
これってプレイヤー全てに関わる遊び方の問題だと思います
連射パットでレベルを上げ、起きたらレベルが上がって、PLして立ったままレベルが上がり後装備やらも無料で全て作ってもらう気づいたら簡単に全クラスカンストですね、最短でエンドコンテンツへゴーです
最短でエンドコンテンツを終わらして最強装備コンプ、本人のプレイスタイルとしてそれが面白いと思うのであればそれでおkとは思います、面白いと思うことには違いがあるので押し付けることは俺は言えません
その辺が規約でグレーなのか違反かどうかは知りませんが
そして、それを見てhoeさんは不快に思ってるのですよね?簡単に上げて完成品なども市場に出したりするとそういった部分でも壊れてしまうかもですしね、気持ちは凄く分かります
まあでも仕様で運営がそれを良しとしてたり黙認してるのであれば認めないといけないのかな?と思います
ただそれよりもそういったプレイスタイルをせずにコツコツと普通に製作、レベル上げにしたって
野良やらフレやらで上げたり、手間がかかりますがそれで育てた愛着のある自分のキャラや、色々な関わりで知り合った仲間と一緒にエオルゼアで冒険をした方がいいのでは?俺はそう思ってるので
コンテンツにしてもそうですが、最強の装備を集めるのが目的で他のプレイヤーはそれを達成する為の手段になってる可能性もありますコンテンツは手段であり目的は他の仲間と楽しくプレイする事ってMMOの本来の意味じゃないかな?って思ってます
俺はこの意見をLSで言ったりフレにも話すことはありますね、仲間の人数は大規模のそれより
遥かに少ないですが、お陰様でLS、フレの仲間、参加してもらった野良の人たちと一緒に楽しく冒険出来てます
長くなりましたが、確かに一般の方法でプレイしてると理不尽を感じるかもしれませんが、そんな事を気にせず、気の合う仲間を見つけてとワイワイやった方が面白いのでは?
コンテンツは飽きられ次々流行り廃りはありますが人との触れ合いは無限ですからね!
-
腱炎症になりながら ぽちりつづけた 懐かしいあの頃
いやいやいや。もういいですw
ズルする奴に対応して難儀するくらいなら、ズルする意味がなくなるようにオート生産にしたほうがまし。
-
ヘイスティ割れまくるので、連射でやってる人ずるい;;
ヘイスティ成功率100%にしてくれ(ヘイスティII的なものでも可w)
-
連射で生産してつくれるやつってかなり格下のやつじゃないと無理ですよね?
修錬値はかなり少ないよね。
まあ、寝ている間に自動でやってるから関係ないのか。
これでアチーブメントも達成できて一石二鳥ってわけですね。
-
もっと面白いミニゲームにすればいいとおもうよ
連射がどうのこうのより
-
規約を読み返してみました。
外部機器に関しては確かに言及されていなかったです。
私が他のゲームと勘違いしていたようです。
連射使っている人は画面をみているのか疑問です。
連射ボタン押しながら画面をみている?本当??
PCの前にいても画面を見ていないのは不在になるのかとか
微妙なところもありますが、現状は寝てるとかいうの以外はグレーゾーンで開発も容認なんでしょうね。
-
寝てるのは完全に規約違反です。
これは運営に問い合わせました。
わたしが違和感を感じているのは、システム的に容易に自動(不在)生産が出来る仕組みにしているのに、規約ではそれを禁止している。
そして実状は多くの人がそれを行っているのに開発は黙認している、この部分です。
規約違反じゃなければなにも文句はありません。
-
そうですね。オート生産をシステムで実装するのもいいですねー