ハラタリの採掘リーヴが終わった後エーテ帰還キャンセルしたあと
デジョンをメニューから選んで飛んだところなぜかハラタリに飛びました
デジョンの残り時間が15分になっていたのでメニューデジョンしたのは間違いありません
その後デジョンを選んでデジョンポイントがウルダハになっているのは確認済みです。
Printable View
ハラタリの採掘リーヴが終わった後エーテ帰還キャンセルしたあと
デジョンをメニューから選んで飛んだところなぜかハラタリに飛びました
デジョンの残り時間が15分になっていたのでメニューデジョンしたのは間違いありません
その後デジョンを選んでデジョンポイントがウルダハになっているのは確認済みです。
自分も同じ現象が起きました。
帰還をキャンセルして「エーテリアルノードが消滅しました」のメッセージが出ているときにデジョンすると
リーヴのエーテライトがデジョン先に表示されてることがありました。
キャンセルするときは少し待ってからデジョンするほうがいいみたいです。
自分は怖いので帰還してからデジョンするようになりました。
ワタシも何度かありますが、おそらくリーヴ達成後にエーテリアルノードで「帰還せずに終了」でコンテンツを終了して、すぐにメニューからデジョンしたときではないでしょうか。
エーテリアルノードで「帰還せずに終了」を選択してもしばらくはコンテンツは終了しておらず、デジョンしたときはリーヴ中のデジョン先=ハラタリに行ったのだと思われます。
ログに「コンテンツを終了しました」と出てから、もしくはエーテリアルノードで一度エーテライトに帰還してからデジョンすることをオススメします。
「帰還せずに終了」を選択したらすぐにコンテンツを終了するようになれば一番いいと思いますが。
既出ですね.
evergreen35さんのおっしゃるとおり,ログに「コンテンツを終了した」と出るまでは
リーヴ中とみなされるようなので,デジョン先はリーヴを行ったゲートになったままです.
直して欲しい現象ではありますが,優先度は低そうですね.
デジョン登録がエーテライト等を調べただけでされてしまうことがある