タイトルそのまんまです
テレポのお気に入り数を増やして欲しいです
足りないです(´・ω・`)
蒼天の時もそうですが、増えないのが逆に不思議です。
テレポできる場所が相当数増えているのですから、お気に入りの数も増えていいと思うのです。
要望があれば検討する、と言っていたので期待しています。
3つくらい増えるとうれしいです。
Printable View
タイトルそのまんまです
テレポのお気に入り数を増やして欲しいです
足りないです(´・ω・`)
蒼天の時もそうですが、増えないのが逆に不思議です。
テレポできる場所が相当数増えているのですから、お気に入りの数も増えていいと思うのです。
要望があれば検討する、と言っていたので期待しています。
3つくらい増えるとうれしいです。
都市とか明らかに人が集まる所は 半額設定でいいんじゃ無いですかね
ゴールドソーサーは もう無料でも しないと 集まらない気がするんですが
割引とかなくていいので、文字通りの「お気に入り」として、よく使用するテレポ先を20件くらいお気に入りタブに集約したいです。
ヒストリーもありますが、他のタブのようにセクション毎に分かれていないし、順番も入れ替わるのであまり好みではなく…。
また拡張でテレポ先が増えるので、ご検討いただけますと幸いです。
ちなみに、ユールモア、ゴールドソーサー、ドマ町人地、ウルヴズジェイルなど、主に拠点系を登録したいです。10件じゃ足りなさそうなので、20件以上枠が欲しいです。
#テレポにある「ヒストリー」欄の話
ヒストリー表示は(たしか)一回で表示される量は20件~30件ぐらいだった記憶がある。
また、固定表示の登録数に制限は無かったと思う。
ただ、表示し切れない時にスクロールできたかどうか覚えていない……。<(_ _)>
なお、記憶の限りでは、ヒストリーはテレポが最近のものほど上に出てくるのだけど。
固定表示先から表示されるため、固定していないテレポ先は固定群の後ろに並ぶのだけど、固定表示先が多くなると、それらが見えなくなるという。
(固定したテレポ先は、テレポした時系列で並び替えが行われたような記憶はある)
製作手帳のヒストリーと同じで、ヒストリー全体で20件。
(=固定表示の登録数上限も20件)
並びも登録順で固定される。
このため、固定表示登録は、20件以下に抑える必要がある。
また、お気に入り登録先も「ヒストリーで固定表示」登録可能。
そのため、ヒストリーを有効活用するなら、お気に入り登録先は固定表示対象から外したほうがいいかも。
_以下、自分の場合_
自分は「ヒストリーに固定表示」をエリア毎の主要な場所へ行っていたら、(前述の通り)「ヒストリー」欄が埋まってしまい。
結果として、「ヒストリー」欄から探すのが大変な状況(=面倒)になってしまい。
結局、「ヒストリー」欄は使わず、エリアごとのリストから、「ヒストリーに固定表示」のピンマークを目印代わりに探すことに慣れてしまいました。
もちろん、「お気に入り」登録もしているけれど、そちらは「セキュリティトークン利用による無料先」以外は、ただの飾り状態……。
(テレポ代は、転送網利用券を常備しているため、「お気に入り登録の割引」による恩恵がほぼ無いというのもある。)
パッチ6.0クリアしました。
新しくいろんな所に行けるようになったので、そろそろお気に入りの数を増やしてほしいですね。
特に最近は1000ギル超えるようになってきたので、割引はすごい重要。
どうぞよろしくお願いします