マクロに登録するときの絵柄が以前のままになってる。
若干変わっているが、使わなくなった魔法絵柄も存在しているような?
不具合情報かゲームシステムで迷いましたが、ここにスレたてました。
Printable View
マクロに登録するときの絵柄が以前のままになってる。
若干変わっているが、使わなくなった魔法絵柄も存在しているような?
不具合情報かゲームシステムで迷いましたが、ここにスレたてました。
こんばんは。
ユーザーマクロのアイコンについては、新しいアクションで使用している絵柄の追加など順次対応を行っていきます。
なお、1.20で廃止されたアクションの絵柄については、慣れ親しんで使用している方もいらっしゃると思いますので、
削除するのか、残していくのかもあわせて検討を行っていきます。
フィードバックありがとうございました。
残すのもいいですけど、そろそろアイコン追加しませんか・・・
選択ではなく、自作させてください。
私もスレ立てしようかと思っていたので「いいね」を入れさせていただきました。
どうせ開発は既存+新スキルのアイコンを実装するだけのつもりなんでしょうけど、相変わらずゲームをしていない開発陣は全然足りていない事に気づいていないので指摘しておきます。
簡潔なな例として:
全装備解除、各クラス(ジョブ)対応、装備系(アタッカー装備でもソロ用、パーティ用など)
つまりスキルアイコンではなく各用途別のアイコンが無い。
単に魔法や攻撃スキルアイコンだけでは「そのスキルにしか使えない」ようになるので、各ユーザーが自由に選択できるような、ハートマーク、スペードマークなどあれば尚よい。
モーグリアイコンなど敵キャラをディフォルメしたアイコンがいくつかあれば良いと思うのだけど。
既存のアイコンに○とか×とか矢印みたいな小さなマークを組み合わせて乗せたりできると個人的にはとっても嬉しいです。
自作したのをアップロードできるならそれが一番ですね。
変える変えないより、とにかくアイコンの数を増やして欲しいですね。
それと、マクロ名も もっと長い文字列を表示できるようにして欲しいです。
改行するなり、ヘルプのようにポップアップするなりして。
クラス変更にマクロを使うことを推奨するシステムにしておいて、
ギャザ・クラ用のアイコンがいつまで経っても追加されないのも不満です。
ギャザクラのアイコンなんて最初からあって当たり前じゃないですかね・・・