昨日、サーバーから切断されて再度ログインしたらホットバーがまっさらになってしまいました。復旧する方法はありますか?
今回は新たに作りました。
Printable View
昨日、サーバーから切断されて再度ログインしたらホットバーがまっさらになってしまいました。復旧する方法はありますか?
今回は新たに作りました。
自分も同じ現象になりました。しかも新ジョブのみ。
仕方ないとスキルを入れ直したら、抜刀納刀の切替もできなくなってしましました。
ちなみにPS4です。
確かホットバーやマクロ、HUDなどの設定ファイルはローカル保存(PS4ならPS4のHDD)なので
復旧する方法はPS4ならPSN+に加入して自動バックアップをするか、自己でこまめなバックアップをとるしかないです。
PS4だと停電とかPS4本体の突発的な停止でファイルが破損する確率が高いので
PSN+に加入しないのであれば、USBメモリなどに月1ぐらいでもバックアップをとっておいた方がいいです。
設定⇒アプリケーションセーブデータ管理⇒本体ストレージ⇒USBストレージにコピーする でバックアップできます。
作り直す手間を考えると効率的です。