クエストの経験値をプールして自由に割り振らせて欲しい
タイトル通りではあるのですが、今回メインクエを進行しながらサブクエやルレをやっていると、
結構簡単に70になってしまえるようで、経験値が溢れるのが勿体無いと感じてスレを立てました
(現在69ですが、まだまだメインクエは残っているようで、カンストするほうが先になりそうです)
また、今回はタンク、ヒラ不足が顕著に感じられ、IDが開放されても30分以上待ちとかざらです
(募集は数件立つものの、dpsしか埋まっていない)
なので、クエ完了時には一旦経験値をプールして、それを後で好きな職(戦闘職)に割り振れるようにはなりませんでしょうか?
(イメージ的にはヴァルキリープロファイル1とかの経験値システム)
戦闘もせず、レベルが上がる事に懸念を持たれるかもしれませんが、戦闘をしたところで、ジョブの動きを覚えない人は覚えませんし、
元々14はカンストしてから何かをやれっていう作りになっているんですから、それだったら無駄なく経験値を使えるほうが嬉しいなと思います
(サブ職に経験値を回せるなら、タンクに突っ込んで、マッチングし易くした方が自分も周りも得になるでしょうし)
ご検討お願いします!