4.0で追加された各ジョブ別UIについての意見を書いていきましょう、使ってみた感想、改善要望など!
Printable View
4.0で追加された各ジョブ別UIについての意見を書いていきましょう、使ってみた感想、改善要望など!
占星術師のアルカナシンボルについて
ロイヤルロードの見やすさを改善して欲しいです。
せっかくの固有UIなのですから文字ではなく、他のカード待機と同じようにアイコンで直感的にわかるようになって欲しいと思います。
占星術師に限った話ではなく他のジョブでもそうですが、バフ欄に表示されなくなったことでPTメンバーの動きが把握しづらくなったのは、もうそういう仕様と割り切るべきでしょうか?
戦士のUIに関してですが、数字の表示をoffにするということは可能でしょうか?
簡単にいうと、数字が表示されてたらついそちらを見たくなるので今までとあまり変わらないんですね…私だけかもしれないけど。
ゲージがあるので数字表示offのオプションも追加してほしいです。
全般的になんですが、UIの中に指定したアクションアイコンを置くことはできないでしょうか?
まあ、ツールバーを近くに置いてそれらしく見せろと言われればそれまでなんですが
今まで通り、バフ欄に出すパターンと今回のジョブUIのパターンでどっちを使うか選べるようにしてほしいです
ジョブUIがデザインにこだわりすぎてて逆に見づらいです。
結局ジョブUIとバフアイコンの2箇所を見なければいけないので、以前より視点の移動が増えてる気がします。
ジョブHUDなのですが、デザインに凝りすぎて実用性に欠ける物が多いように思えます。
そして、既存のHUDとのデザインがちぐはぐになりどの位置にどの大きさにしても違和感があるように思えます。
バフアイコンの削減目的なのと一目で状態が判るようにとの事だと思いますが、慣れていない今は視線が行ったり来たりで余計手間取る感じがありますね。
「視認性を高める変更」のようなことを聞いた記憶がありますが、
私にとってはバフ欄に小さいアイコン+数字の方が見やすいので以前と同じようなモードとの切り替えオプションが欲しいです。
HUDレイアウト調整のときに召喚のトランスみたいな発動した時しか出てこないゲージとかも
全部見える状態で調整できるようになりませんかね