「未開放コンテンツ」と表示されている募集があります。
「どうせ行けないのなら 見れないほうがいいや。」
と思うので
未開放コンテンツ な募集を除外できるフィルターを実装していただけないでしょうか?
Printable View
「未開放コンテンツ」と表示されている募集があります。
「どうせ行けないのなら 見れないほうがいいや。」
と思うので
未開放コンテンツ な募集を除外できるフィルターを実装していただけないでしょうか?
というか従来のままでいいです。
新規キャラ作成すると募集のほとんどが未開放という表記になっており
そうまでして見せたくない理由があるのか疑問。
募集板は新生エリアを冒険してる人も、紅蓮を冒険してる人も見るので
あからさまな情報統制を敷くほうがモチベ下がります。
今回のやり方の方がネタバレなくててよかったです。
なのでフィルター追加でお願いします
「未開放コンテンツ」表記はネタばれ回避のための措置なんでしょうけど、たまに募集文で〇〇倒しますとか書いてる人がいて意味ないんですよね
そもそも参加できないんですから最初から非表示でいいと思います
今回のフィルターはコメントに書かない限りネタバレ防止になってて、よかったです。
LSリストやフレンドリストの現在地も「未到達エリア」とか「???」になるとなおいいかなと思いました。
どちらも表示非表示はオプションで選べるとイイと思います
フィルター機能についてはあったほうがいいって言う点では同意ですが、募集リストの並びを
デフォルトの昇順から降順に切り替えると未開放コンテンツが一気に下の方に行くのでオススメです。
個人的には従来のままでいいです。
フィルターが欲しいという意見には反対は無いので、フィルターをかけるか否かを選択させてほしいですね。
私は、コンテンツ名ぐらいネタバレは上等だと思っているのと、
どれぐらいの人がどのコンテンツに流れているのかというような、ゲーム内の動向は知りたいので、
一律に「未開放コンテンツ」という表示でマスクされるほうがウザイです。
ロドストみるだけで、FCメンやフレのアチーブで全部ネタバレしますしね。
別のスレにも似たようなこと書いたのでアレですが、
ネタバレしてなくて良かったと思ってる方は、新規キャラ作ってサスタシャクリア後に使用してみてください。
何十件もある募集のほぼすべて「未開放」です。その現状をどう考えられますか?
事情を知っている我々でも「なんだよこれ」ってなりますよ。
事情を知らない若葉さんも同じように思うんじゃないですかね。
さらに言えば、PT募集ってのは旬な時期にはそればかりになる傾向があることを考えると
メインは最新までやっててもエンドやらない勢が見たときに、オメガ募集ばっかりで
同じように未開放コンテンツがずらーっと表示されることになります。
そんなの見させられてるほうはとても嫌なものですよ。
『未開放コンテンツ』表示のオンオフが気軽にできるようになるのが理想。
あとは、HowTo等でフィルター設定に誘導してくれれば、デフォルトはどっちでもいいや。
現状では、数少ない自分のレベル帯にあったコンテンツPT募集を探すために『未開放コンテンツ』だらけの一覧に目を通すのがツライ・・・・・・・・・