お知らせで更新が来たということでFF14を起動したのですが、ソフトウェアのアップデートはしまして、アプリアイコンも蒼天→紅蓮に変わりましたけど、ソフトウェアを起動すると[CE-30022-7]となりソフトウェアが起動しません。一度本体の電源を落とすなどもしましたけど、解決しませんでした。
PS4 Proで最新のバージョンにしてます、FF14紅蓮はPS StoreのDL予約です。
Printable View
お知らせで更新が来たということでFF14を起動したのですが、ソフトウェアのアップデートはしまして、アプリアイコンも蒼天→紅蓮に変わりましたけど、ソフトウェアを起動すると[CE-30022-7]となりソフトウェアが起動しません。一度本体の電源を落とすなどもしましたけど、解決しませんでした。
PS4 Proで最新のバージョンにしてます、FF14紅蓮はPS StoreのDL予約です。
私も同じ症状になってます。
PS4PROです。
英語フォーラムにも同じ症状出てますね。
僕も同じ症状がでました
ps4 PROです
そりゃあ今メンテ中で、サーバーが開いてませんからね。
メンテ終了後、サーバーが開くのを待ちましょう。
気が早すぎますよ。
ログインじゃなくてランチャー画面に行けないって話じゃないのか。
PS4からPS4Proに変更したユーザーに出てるエラーコードみたいですね。何かしらの対処方法あればいいんですが…
PS4PROのメニューからリベレーターに変わった赤いタイトルをポチっと起動すると1秒でエラーという意味。
ランチャー起動すら無理。
自分ノーマルPS4なので、どうなるか後で確認してみます。
今のペースだと、残り時間30分ぐらいですかね。
こんばんは。
エラーの内容から、バージョンアップに失敗し、何らかのデータが破損してしまっている可能性が考えられます。
お手数をおかけいたしますが、クライアントの再インストールをご検討いだければと思います。
また、それでも改善されない場合は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント様のサイト等をご確認いただき、
PlayStation®4の初期化等もご検討いただければ幸いです。
※再インストールや初期化を行う前に、ローカルデータのバックアップをお勧めいたします。
バックアップ方法につきましては、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント様のサイト等をご確認ください。