弱体魔法がスリプルしかないのに・・・・「弱体魔法威力UP」?
追加効果「スタン」とかの確率なのかな・・・・。何がしたいのかわからない。
スロウ、パライズなどはどこへいったのだろうか。
VUP当日にリストに追加してくれるのでしょか。
Printable View
弱体魔法がスリプルしかないのに・・・・「弱体魔法威力UP」?
追加効果「スタン」とかの確率なのかな・・・・。何がしたいのかわからない。
スロウ、パライズなどはどこへいったのだろうか。
VUP当日にリストに追加してくれるのでしょか。
まぁ皆さん予想してるとは思うのですが、
JOB側で習得する魔法の方に弱体魔法入ってるんじゃないですかねー
1クラス1ジョブで1-1対応なら、何の為にクラスとジョブでアビ配分を分けるのか意味はわからなくなってきますけども、
もしも将来、コレが変わってきた時には意味が出てくると思いますよ
例えば、1クラスに2ジョブになるだとか、別クラス用のジョブも一部つけられるようになるとかですね
幻術士に黒魔をつけたり、呪術師に白魔をつけたり、
呪術師の別ジョブで時魔なりをつけたりした場合に、かなり違ってくるんじゃないでしょうか
弓術士→吟遊詩人 ってかなりの人が違和感を感じていると思うのですが、
アレもおそらくは、弓→銃ジョブとか、純粋に遠隔攻撃方面の別ジョブもあるんじゃないですかね
分類は分かりませんが呪・黒の魔法には追加効果として
「ヘヴィ」「バインド」「スタン」「継続ダメージ」
などあるようなので
これらの効果に関わるのかなと思っています。
ただ実際に触ってみてもわからない事もあるでしょうから
どの魔法(追加効果)がどの分類に入るか分かるようにしてほしいですね。
弱体ではなく状態異常だよね。
デバフ(弱体)ではないよね、デバフってのはアブソ系魔法等のことだと思うので。
開発はDoT=弱体要素と捉えてるのかなぁ。
で呪いを止めた呪術師のアイデンテティはどこ行ったのでしょうね・・・
開発者の発想があまりにも情けないです、本当にゲームやったことありますか?
と、小一時間問いただしたい心境であります。
'## 今後、このゲームはソーサラを必要としない世界観なんですね
こんばんは。
特性の「弱体魔法威力アップ」は、追加で発生する弱体効果に影響します。
(例えば、ブリザドの追加効果「ヘヴィ」、エアロの追加効果「継続ダメージ」などです。)
もう少し細かくお伝えすると、に影響しています。
- 弱体効果のレジストされにくさ
- 「継続ダメージ」の効果量
※ウェポンスキルで発生する弱体効果に対しても、弱体魔法威力でレジストチェックを行っていますが、それらにはボーナスを付与し、「ベースの弱体魔法威力が低いため当たらない!」といった状況にならないよう調整しています。
なお、「魔法命中力」ではなく、「弱体魔法威力」でレジストチェックを行っている点、および「継続ダメージ」以外の効果量への影響や、効果時間への影響に関しては引き続き調整検討を行っていきます。
つまり「弱体魔法威力」というより、実質「弱体効果威力」なわけですか……。かなり重要なことだと思うのでステータスの解説項目にしっかり記載したほうがいいと思うのです。
スリプル、リポーズの命中判定も「弱体魔法威力」つまりPIEのボーナスを受けるのでしょうか?
クラウドコントロール役としては一番重要なところなので確認させてください
追記
スリプル・リポーズが弱体魔法威力依存だった場合
ダークシール(魔法命中力アップ)>スリプルは無意味ってことになりますよね?