レイドに開発での攻略ソロ練習用CFを作れませんか?開発アンサー
1年半前に休止して最近復帰しましたが、やはりレイドは完璧予習前提コンテンツなのですね。
邂逅、侵攻と早期攻略やってましたが、予習にウンザリしてレイドは辞めました。
復帰してからもやはり予習前提で、CF使えば即解散やキック、自己流強要や初見放置、それよりも旬が過ぎシャキ待ち長い・・・
じゃぁレイド行くなと言われればそれまでですが、私みたいに予習うんざり、ギス嫌い、時間がない、そこまでして行きたくない、でも暇・・・、そんな人は結構いると思います。
開発時に攻略想定を作っていると思います、それをソロ練習CFにできませんか?
練習クリア時には報酬はいりませんし、ライト用?のノーマルを削除して実装すれば開発のコストも軽減されます、ソロで時間の空いた時に練習できればそれだけで満足ですし、ILが上がればどんどん楽になります、ライトはそれだけでコンテンツとなりえます。ソロ練習後、PT用CFでクリアすればいいんです。
実装時はこのままでいいんです、早期攻略組が試行錯誤して頂いていいんです。
しかし今後、トレースする攻略サイトが多い、無くなった場合どうなるんでしょうか?
これは、俺のが俺のがカオスの可能性大です・・・・
これを回避するためにも
CF導入時に開発想定の攻略練習CFをタンク、DPS、ヒーラーを実装して貰えれば、その後のレイドCFでは後期、新規の主流となりますし如何でしょうか?
デメリットとして開発攻略想定ががあまりにも酷いと叩かれる一因になりますが・・・