-
ライト勢向けに簡易操作モードを
PvP専用として10ボタンでそのジョブの基本的な動きをするUIが公開されましたが、ライト勢との格差がーってことならもうあれをPvEに導入してしまってはどうでしょうか?
すぐに実装は難しいでしょうけど、4.4とか5.0とかでなんとか。
もちろんそのままではアビとかバフがないぶん火力が大きく下がると思うので、ある程度威力値の向上などの調節は必要でしょう。
通常の操作モードできちんと戦った時よりも弱くなるようにし、最新の零式や極ではシステム的に使用禁止にもすべきだと思います。
現在は天動ノーマルなどに行くと2500DPSの人と500DPSの人が混在するような状態になっていますから、500の人が簡易モードを使うと1500くらいは出る、普通の人が通常モードを使うと2000は出る、みたいなのを想定しています。
そして可能ならついでに、AF/UBの秒数が可視化されるようになったり、ストーンとストンジャが分離するような玄人モードも欲しいです。
(そもそもスキル変更によってそういう小回りは効かなくなってるのかもしれませんけど)
-
コンボルートを1つに纏めれるようにしてくれって事?
忍モはコンボルートが複数あるからそっちはどうするの?ってなるけど。
3段目を表示させといてそれおせば3回目はそのWSになるとかなら節約になるけど・・・。
サブステによったらクリ率も違うし減衰値も違うし同じ黒でもエノキ維持出来るか出来ないかでDPS格差が広がり過ぎてたから今回は維持できない人達用に調整もされてるだろうし(´・×・`)
-
-
-
Quote:
Originally Posted by
G019
それモンクさんはどうするんだろう…
モンクは側面限定ボタンと背面限定ボタン、範囲限定ボタンの、三種類にしてしまって
型の状況に応じてボタンのアクション切り替われば8種類のアクションが3つに収まってやり易いかも?
-
-
PVPにおけるライト勢との格差は戦績にダイレクトに響いてくるけど
PVE側は元からトライ&エラーの繰り返しが前提。
PVEはコンテンツ側の調整もあるからある程度は慣れていって貰わないと
難易度上げにくいし。
モノが違うから手法も違ってていいんじゃない?
-
要りません。
今回の仕様は、
PVPでの動きの読めない相手との駆け引きや、押し引きの忙しさが共にあるから成立すると思います。
PVEでの相手では、それこそ4~5inの画面を親指で触るだけのスマホゲーと何が違うのか。
スキル回しやコンテンツの研究も全く無い正に"成り下がる"という言葉そのもの。
-
そもそもスレ主さんが示されているそのDPSの値は何処から確認されたものなのでしょうか?
それによって、致命的な問題が発生しているのでしょうか?
自分の知りうる範囲内では、ゲーム内のUIにはそのような値を表示する機能はなかったと思いましたが...
PvE向け操作を今以上に簡略化されたら、BOTツール業者が大喜びするだけでしょうね。
-
PvPのコンボのアクションをPvEに導入してもらいたいですね。
※PvPとは違ってユーザ側でアクションを自由に設定してアクションの実行に成功したら
次のアクションに自動置き換え機能。
8個(コンボ)ぐらいでそれぞれのコンボで5アクションくらい設定できるような感じに