4.0追加ジョブ「赤魔導士」について、具体的にディスカッションするスレッドです。
Printable View
4.0追加ジョブ「赤魔導士」について、具体的にディスカッションするスレッドです。
まだ開発中の案件、まだ開発中のアクショントレーラーについての意見を書き込むのは大変恐縮ではありますが、思った事を率直に書かせて頂きます。
白魔法ゲージと黒魔法ゲージという2本のゲージの管理という点では既に赤魔導士のジョブ専用HUDはかなりの情報処理量と推察しますが、それでも黒魔導士等と比べてぱっと見で直感的に獲られる情報が少ないと感じました。
赤魔導士の行動の要点は連続魔という特性にも有るという事でしたので、[奇数回の詠唱の通常詠唱状態]と、[偶数回の詠唱の連続魔状態]がジョブ専用HUDでより大きく分かりやすく表示される物が開発、実装されると嬉しいです。
重ねて開発中の案件への意見で恐縮ですが、ご一考ください。
FF14開発部の皆さまを心より応援しています。
赤魔導士のは結構わかりやすい(合ってるかはわかりませんが)ゲージじゃないかなと思いました。
ムービーの流れで言うと
ストーンサンダーファイアエアロで、黒と白ゲージを交互に上げて、赤魔法(?)で両ゲージがあがるみたいですね。
で、ある程度ゲージが上がったらなのか、赤魔法を使ったらなのかわからないですけど、クリスタルが光る。
で、ゲージが均等になったらエーテルフローみたいので、ゲージを満タンに(できるのかな?)。
で、剣技を使ってゲージを消費で繰り返し。
みたまんまですけどw
早くやってみたいですねー。
ジョブ動画を見ただけの感想なのですが
赤で火力を出すにはゲージの管理がすごく大事ってイメージですね
てっきりゲージ貯めて凄い魔法やるのかと思ったらまさかの近接技だった件(´°д°`)
気になるのは後退していく時にかなり下がってるけど・・・竜さんみたいに落ちないよね・・・?
大体予想通りの仕様でした。
全アクションを発売前に公開してほしいですね~
考察してスキルローテーションを考える時間も楽しいw
赤魔に限らず、Procの確認は結局ホットバーを見ないといけないので
(直感的にフライングテキストを見るのは厳しい)
専用HUDにProcした魔法側が光るとかにしていただくとわかりやすいかな