次の大型アップデートまでに天動零式4層をクリアしたいです。
当方ナイトで装備ILは266、防具左側につける「防御力の上がるマテリア」を付けたいんですが
どれを付けたらいいのか教えてください。
自分としては属性マテリアが一番いいのかなと思っているのですが、アレキの属性がどこを探しても書いてません。
ツイッターで「雷属性だよ」と教えてはもらいましたが、発言にはソースが無く、どうも嘘くさいです。
アップデートまであまり時間が無いので早めに教えてください。
Printable View
次の大型アップデートまでに天動零式4層をクリアしたいです。
当方ナイトで装備ILは266、防具左側につける「防御力の上がるマテリア」を付けたいんですが
どれを付けたらいいのか教えてください。
自分としては属性マテリアが一番いいのかなと思っているのですが、アレキの属性がどこを探しても書いてません。
ツイッターで「雷属性だよ」と教えてはもらいましたが、発言にはソースが無く、どうも嘘くさいです。
アップデートまであまり時間が無いので早めに教えてください。
FF14における属性は機能してないに等しいので左側はクリティカル>意思>SSの順がベストかと。
右は剛力ジャ一択。
防御を強くするのではなく攻撃力をあげるのが主流です。
悪意があって嘘をつかれたのか、「タンク用装備に付けられる防御力の上がるマテリア」をその人なりに真面目に考えたのかわからないけど
そもそもその方向性自体が主流じゃなくて、攻撃力を上げるほうが主流かと思います。
STRかクリ意思SSでしょうね。
VITは刺さらないし受け流しも属性も選択肢になるほど機能してません。
スレ主の放送を何度かお見受けしましたが、予習は絶対にしない派ですよね?
フォーラムに攻略を求めるよりもこれを機会にネットで攻略方法を探した方が宜しいかと。
それと放送を見る限り命中が随分と足りてませんので命中マテリジャを沢山入れた方が良いと思います。
頑なに木人はやられない様ですが、必中やスキル回し等を木人で覚えてから四層に挑んだ方が良いですよ。
スレ主さんはまず「幻術士を15まで上げてナイトを取得する」方が先ですね…。
どんな超最強装備を取得するよりも確実に防御力の上がるアビリティを取得できます。
ニコニコ大百科:三蔵法師とは
120%釣りでしょうが。
スレ主さんのキャラクター情報が、今の全力装備であり、なおかつ6/19までにクリアするという前提ですが。
//Sanzou Makudoさんの場合
☆防御力の上がるマテリアは不要です。
・命中が699必要です。天眼ジャを積みましょう。
・ニーズ武器は厳しいと言わざるを得ません。ズル武器に急いで取り替えましょう。
・木人を叩きましょう。
・予習したくない云々は言っていられません。ギミックを予習しましょう。(どうしても未予習が良いなら徹底的に付き合ってくれる身内で固める)
・ギルを積んで既クリア勢にお願いしましょう。
//Kaosu Doragonさんのばあい
☆防御力の上がるマテリアは不要です。
・ナイトを取得しましょう。
・クリティカル>意思>SSの順で左側に可能な限りマテリジャをハメましょう。(ガでもぜんぜん大丈夫ですよ!)
・木人を叩きましょう。
・予習したくない云々は言っていられません。ギミックを予習しましょう。(どうしても未予習が良いなら徹底的に付き合ってくれる身内で固める)
・ギルを積んで既クリア勢にお願いしましょう。
その剣60のみのキャラのほうでロドストでアレキサンダー装備してるから行ってはいるんじゃないかな。
ふむ、釣られたのだとすれば残念ですが
剣60のみではないほうの、キャラがマテリア受け流しばっかりはめてるし、無意味なスレッドではなかったと思うとしましょう。
釣りですよ
そもそもこの方はCFを荒らす目的でプレイ、放送しているとウワサされていますし、私もそう思います
相手にしない方が良いでしょう
というか剣のみ60の方をクリアさせてやった人達の根性凄いですね、、、、