事前告知、もしくは注意等はありましたでしょうか?
事前に告知なく閉鎖ではメジャーパッチ前の近頃は他サーバーに移動してパッチ前に戻ろうと考えていたプレイヤーもいたはずです
事前告知なく閉鎖されてしまったためにもといたサーバーに帰れなくなっている方がいるかもしれません(というより実際にいらっしゃいます)
一週間後等、猶予時間が設けてアレば別でしたが今回の件は急すぎるように思えます
移動禁止をやめろ!というわけでなくその辺の事情も加味して頂き再考のほどをお願いしたく思います
Printable View
事前告知、もしくは注意等はありましたでしょうか?
事前に告知なく閉鎖ではメジャーパッチ前の近頃は他サーバーに移動してパッチ前に戻ろうと考えていたプレイヤーもいたはずです
事前告知なく閉鎖されてしまったためにもといたサーバーに帰れなくなっている方がいるかもしれません(というより実際にいらっしゃいます)
一週間後等、猶予時間が設けてアレば別でしたが今回の件は急すぎるように思えます
移動禁止をやめろ!というわけでなくその辺の事情も加味して頂き再考のほどをお願いしたく思います
事前告知したら意味ないじゃないですか
ごめんなさい、否定したいわけではないんだけど。
1週間猶予あったら逆に過疎から、過密へ乗り込んどけー!になっただけかな。
ボヤかしての予告も無かったんで、思い切ったな、びっくりはしました。
戻れなくなってしまった人、確かに救済があってもいい?とは思いますが、貿易目的もあるし
キリがないかな、難しいです。
他の方の意見も聞いてみたい、イイねはしておきました。
落ち着いたら解除されるんだし、混みすぎて一部の鯖のせいでDCまるごと落ちちゃいましたーっていうよりましなんじゃない?
今すぐに戻れなきゃ困る正当な理由があるなら別だけど・・・ログイン出来ないリスクよりログイン出来る方がいいと思うんだけど・・・。
上で仰ってるように、告知すれば事前に送っとこうみたいになって鯖がパンクする可能性も有りましたし仕方ないかなぁと思います。
やむを得ない理由と判断される場合のみ戻れる救済は有ればいいですね。
事前告知したら意味がないから当然ですね、
ただあえていうと
4.0まで暇だしっと チョコボから別鯖に暇つぶし移転した人が戻れなくなったって問題くらいですかね。
どっちにしても対策としては無能だと思うの・・・
過密作った原因も色々(RFや鯖間、レイドの高難度化)運営が遅かったからってのも有るんだし過密への移動禁止より先に過密からの移動を無料やギル制限緩和とかして均す努力をしてからじゃない?
レイドオフシーズンに移動してる人も居るんだしこれはないと思う。
いや前のPLLで言ってたよね?
有料の移動をぽんぽんしてる方が普通ではないと思いますが
平和で長閑な用心棒におこしやす