レベリング帯IDでのアイテムレベル等の制限をお願いします
最近コンテンツファインダーで51~59レベルの間のダンジョンをよく回るのですが、
そこでDPSならまだいいのですが、タンクかヒーラーの装備が弱く、ヒーラーの場合「敵のダメージにヒールが追いつかない」、
タンクの場合「敵のダメージに耐えられず、ヒーラーの回復量が終始続き、MPが枯渇する」等の現象に度々遭遇します。
これは15~50レベルのIDも同様で、タンクでやっていた際に、ヒーラーさんのヒールが間に合わず、進行不可能になり、
結局解散になったということを体験しました。
これはだいたい初心者さんにありがちなことで、VITやMNDなどのステータスを理解せずに手元にある装備をあり合わせでつけたのだと思われます。
初心者さんからすると「なんかINTとかMNDのアクセとかよくわからないけど、報酬でもらっておけ」ともらった装備が
ちぐはぐで、タンクだけど「全クラス」や「ファイター」とついた、もしくは「MND」や「STR」というクラスやジョブにそぐわないということがあり、とりあえずつけておけということで装備してるのかと推測されます。
「さいきょう」システムがありますが、優先順位が「アイテムレベルが一番高く、ジョブやクラスにあったステータス」ということであっているでしょうか? もし適合する装備がない場合は別のアイテムレベルの高いものでセットされるのでしょうか?(すみません、そこは検証してないのでお教えいただけますとありがたいです)