初見でアレキ天童編零式2層に行きました。
全くギミックを理解しておらず足を引っ張ってしまいました。
結果、除名投票で追放されました。
予習してこなかったのがダメなんですか?
でもゲームだし予習したらつまらないと思います。
初見未予習だと、除名投票の迷惑行為に該当すつ行為なのでしょうか?
ぼくは違うと思います。
運営さんのほうからも、そういうような形で除名投票をしないでください。と
呼びかけをお願いします。
Printable View
初見でアレキ天童編零式2層に行きました。
全くギミックを理解しておらず足を引っ張ってしまいました。
結果、除名投票で追放されました。
予習してこなかったのがダメなんですか?
でもゲームだし予習したらつまらないと思います。
初見未予習だと、除名投票の迷惑行為に該当すつ行為なのでしょうか?
ぼくは違うと思います。
運営さんのほうからも、そういうような形で除名投票をしないでください。と
呼びかけをお願いします。
プレイスキルによる除名はハラスメント対象だとしても、あまりに態度が酷すぎたんではないですか?という懸念もあります。見たわけではありませんのであくまで想像ですが。
予習云々は別問題としても残り7人にあなたのプレイスタイルを押し付けている事にはかわりがありません。
今CF使っている人はカオスを楽しむというか、覚悟の上で使っている人が多いでしょうし、ギブは飛び交いますが除名は目にしません。
指摘された事に逆ギレしたり、自分はやって覚える派とか主張したりプレイスキル以外にウンザリされる要素はありませんでしたか?
この手の問題は一方の意見のみでの判断は危険ですから。
予習ゼロで行きたいならパーティ募集で行ったらいいんじゃないかな。
個人的には旬を過ぎ、レイドファインダーから格下げになったコンテンツで初見未予習に合わせろっていうのは横暴だと思います。
他の方もおっしゃってるように、物事には旬や程度というものがありますし、自分に合った遊び方をしたいのであれば、募集板を使うべきですね。
主さんにすれば、自分は未予習でギミックを解き明かしたいのかもしれませんが、他の予習をしているかすでにある程度進めている人にすれば迷惑な話で
さらに主さんに、CFをシャキる待ち時間やさらに練習する時間を無駄にさせられたと感じる事でしょう。
CFを利用する場合は、もちろんどんな理由で利用しようとかまいませんが、両者の面から物事を見る必要があります。
主さんが、自分がそうしたいと感じたことも他の方にとっていい迷惑と思ったなら、それは「迷惑行為=除名」と判断する人もいるでしょう。
そこはもう自分のしたいようにするなら、それに反対されることを受け入れる覚悟で行くことです。
それを運営さんに、自分の行為を受け入れられなかったから注意を促してくれといいのは、少し虫が良すぎると思います。
CF自体は無礼講でありますが
無礼講って「礼節一切不要」って意味じゃありませんから
弁えるものはきちんと弁えなければ、迷惑行為でしょうね
礼節(マナー)自体は、「理解する」という只一点に尽きますので
現場でアドリブ交えつつ、それが可能ならば問題はないでしょう
それを出来る自身のない人が、予防策の一つとして「予習」をして行くだけの話ですから
(まあ、予習した所で「理解」が絶対可能になる訳ではありませんがね)
故に、EXレベルは「予習不要」と言われているのです
ほぼ誰でもが一見で理解可能ですからねえ
後、別段「初見です」というのも万能の免罪符ではありませんよ
不慣れだから・・・と、情状酌量の余地を是認して貰える可能性が生じるってだけで
事故った場合に追及される、という根本は熟練だろうが初見だろうが同一です
初見未予習等いいました?あと、マクロ出た際に質問したんです?書き方みるとそのようにみえないのですが。もし言っててのそれならハラスメントになるかもはしれませんが、言ってないなら今のCFでは仕方ないですよね。
CFになり超える力ついたとしても、仮にも最難易度コンテンツです。圧倒的に経験者の方が多いCFに、色々情報飛び交い、ある程度統一されてきたなかに未予習で飛び込むのははっきり言って自殺行為としか…
今なら募集が一杯ありますし、もしくは未予習で行きたいなら自分で募集するなりするしかないです。ちょっと考えれば未予習でCFいけばそうなるってわかるもんじゃないですかね?CFだからってのに甘えすぎなんだと思います。
あっちのスレにも書いてしまったのですが、こっちのほうが正しいのかな。
何で除名されるんだろう?ってスレ主さんの日記を拝見させていただきましたが、「天動零式4層に初見で行ったぜ!ギブアップだった!」「初見で零式2層に行ったら除名されたぜ!」こんな感じの日記を、たくさんあげていらっしゃるんですね。
そりゃ迷惑行為で除名されますよ。悪意を持って、意図的にやってるんですから(´・ω・`)ネタのために、迷惑かけるのはよくないですよ。
コンテンツの理解度の差でキック投票が成立するのは絶対に有ってはいけなかったはずです。
特に暴言とかも無く、単純にミスしまくりでキックされたんであれば、
スレ主さんが通報したら、キック投票者は監獄行きの可能性があります。
あくまで、ルールの上では、ですけどね。
つまり、意図的に不特定な誰かを監獄送りに出来るって事ですね。
これはルールが悪いとしか。。。
システム的に可能である以上、初見で行こうが未予習で行こうがなんだっていいのよ(’・ω・‘)
ただしスレ主が暴言(日記で言えばチッ反省してまーすの所とか)吐いたりチャットで丁寧に(暴言ではないという意味で)ミスした箇所を指摘されているのに返事をしなかったり初見で何が悪い!とファビョったりしたならあなたの方がハラスメントだから除名もやむなしよ
指摘された時に「すみません初見なんでここ教えてください」とか言った上で除名されたなら、蹴った側がCFで来てるのに他人に文句をつける癖して教える事はできない無能ってだけなので通報してどうぞ